漫达 发表于 2018-6-15 23:48:43

我还是对每日一答里那个问题有疑问

关于多发或视神经脊髓炎急性期的治疗手段都有哪些有疑问。
我急性期的治疗是冲激素和青霉素。
因为大剂量激素会快速降低人体免疫力,使自身免疫细胞停止攻击自己的器官。这个过程等于自身免疫系统停工了,就很容易发生感染,青霉素是为了预防感染的。当然大量使用抗生素会破坏人体必要的菌群,还有副作用,最明显的就是便秘,这些在停药后会恢复的。
血浆置换风险比较大,而具体原理也不清楚。丙球我认为就是费钱,因脱髓都有自愈功能,如果不是机械性损伤,会自己长好的,区别是快慢而已。丙球在这个过程没有任何帮助,最多是个心理作用。我在急性期没有选择这两种手段。当然不能否认有病友使用这两种治疗而好转的,我会更相信是它们给患者心理上的积极影响。

木子 发表于 2018-6-16 04:53:12

漫达姐分析很好,个人认为最好的良药是一颗强大的心虽然我也迷茫过,但我在不断的调节自己,大家一起加油友友们!还有节日快乐哦!http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.png

馨☘️ 发表于 2018-6-16 09:38:19

给漫达姐32个

辉子 发表于 2018-6-16 18:20:58

姐我冲激素已经两个月了没效果,现在开始静脉注射丙球,家里条件不好,如果丙球不行的话没有其他好方法了吗?

六六 发表于 2018-6-16 18:36:22

丙球对人体免疫力具有调节作用的,特别在大剂量激素冲击下,人体免疫力低下,很易被感染,此时再用上丙球有助预防感染的作用,我们南方这边急性期联合使用激素和丙球很普遍。

漫达 发表于 2018-6-17 04:39:26

辉子 发表于 2018-6-16 18:20 static/image/common/back.gif
姐我冲激素已经两个月了没效果,现在开始静脉注射丙球,家里条件不好,如果丙球不行的话没有其他好方法了吗 ...

丙球也是血液制品,原来主要用于天生免疫低下患者,用于多发性硬化也是也是出于提高免疫力的功能,对人体的T细胞起作用。希望丙球对你的情况有帮助。

漫达 发表于 2018-6-17 04:41:24

辉子 发表于 2018-6-16 18:20 static/image/common/back.gif
姐我冲激素已经两个月了没效果,现在开始静脉注射丙球,家里条件不好,如果丙球不行的话没有其他好方法了吗 ...

如果还不起作用,看有没有误诊的可能?

花开的声音 发表于 2018-6-17 15:27:01

我用过丙球,事实证明急性期我光用丙球当时缓解了症状,不过也只能保持一个月。我知道一个病友,她是选择每个月打丙球预防复发,原因是她用免疫抑制剂很短时间后就住进ICU抢救,白细胞低到几乎没有。她怕了所有免疫抑制剂,家庭条件也不错,进了一次ICU心理上特别恐惧免疫抑制剂,选择了每月一次丙球预防复发。个人体质不同,所以急性期,也有一部分病友可能对激素不敏感,不得已只能选择其他方式,比如:丙球,血浆置换。血浆置换,是自体血,北京的三甲医院有这么做的,具体原理说不了那么专业,感觉就是把自己的血抽出来,过滤掉了复发时髓鞘攻击的那部分后,再输回体内,也有它的道理,否则,北京的三甲也不可能胡闹。毋庸置疑,激素肯定是急性期大多数人的首选,其他两种,是对于少数对激素不敏感的人,或者,症状不是很重,不想用激素可以选择丙球,还有的人,之前用过激素,不敏感,之后用了血浆置换,效果好,下一次,或许他就直接复发时选择血浆置换了。

秋水伊醉 发表于 2018-6-17 16:00:52

可以试试丙球加激素治疗,我之前认识一个姐姐就是那样治疗好的,当然后期需要持续锻炼,增强机体恢复正常

辉子 发表于 2018-6-17 16:39:00

秋水伊醉 发表于 2018-6-17 16:00 static/image/common/back.gif
可以试试丙球加激素治疗,我之前认识一个姐姐就是那样治疗好的,当然后期需要持续锻炼,增强机体恢复正常 ...

她是眼睛的问题吗
页: [1] 2
查看完整版本: 我还是对每日一答里那个问题有疑问