丁小 发表于 2018-7-4 14:40:24

希望罕见病的治疗能得到国家的支持和医保帮助

希望罕见病的治疗能得到国家的支持和医保帮助

漫达 发表于 2018-7-4 21:24:52

非常理解这样的呼声。医保应该是国家出钱帮患者治病的。我怎么感觉回家根本不想出这笔钱似的……

hq5289 发表于 2018-7-4 21:59:56

靠国家?太天真!

漫达 发表于 2018-7-4 22:31:47

hq5289 发表于 2018-7-4 21:59 static/image/common/back.gif
靠国家?太天真!

展开说说,医疗保险不就是国家的政策吗?

漫达 发表于 2018-7-4 22:48:50

据我了解,国际上对罕见病一般是国家保大部分的。因为患者人数相对小很多,对国民生产力影响小,所以国家就包下来了。欧洲国家都是全民医保,美国对65岁及以上的,和65岁以下的残疾人士也是全保的,药费也有优惠政策。不知道中国保险的具体政策是啥,还需要学习学习才知道。

张岚 发表于 2018-7-5 00:20:13

漫达 发表于 2018-7-4 22:48 static/image/common/back.gif
据我了解,国际上对罕见病一般是国家保大部分的。因为患者人数相对小很多,对国民生产力影响小,所以国家就 ...

我对中国的医保不抱任何希望

花开的声音 发表于 2018-7-5 01:08:29

漫达 发表于 2018-7-4 22:48 static/image/common/back.gif
据我了解,国际上对罕见病一般是国家保大部分的。因为患者人数相对小很多,对国民生产力影响小,所以国家就 ...

中国的医保啊,我给你说下我们这里的,别的地方我不知情。我们这里,我是普通居民医保,平时买药,要用医保的话,只能去指定的一个医院去买,而且,在医保内的药大都是一些没听过的厂家的,你需要买的,大多不在范围内。还有,咱们这病需要买的药,根本没有,也不在医保范围,我只能自费从北京邮寄。就这样子!我们这病用的部分药,也有,但必须住院用药才能报销,不住院,全算自费。还有,nmo在我们这里,不算慢性病,也不算大病。是一种有一部分医生听过,另一部分觉得莫名其妙的病。

漫达 发表于 2018-7-5 03:36:01

小高前一阵儿刚贴了红头文件,多发和nmo 都被上了罕见病名单了。

阳光@ 发表于 2018-7-5 07:52:43

主要是这个病听说的人很少,如果自己不得这个病,咱们也不会知道的,不像什么癌症,肺癌,白血病等,所以国家不重视,好在我们这里把多发引入到了慢性病里面了

开心快乐鸭 发表于 2018-7-5 08:05:27

像丙球治疗,国家根本不报,完全是自费。
页: [1] 2
查看完整版本: 希望罕见病的治疗能得到国家的支持和医保帮助