雨花石 发表于 2018-7-6 22:10:04

我保持9年没复发的原因,也许与这个饮食习惯有关

经常有病友私信我,为什么这么多年从来没复发过?有什么经验?说实话,我也不太清楚,也许是遇到樊主任,也许幸运吧!平时我很注重心情的调节,心态的平和,良好的生活习惯。
    今天我陪儿子复习生物,无意中我又发现了我的一个习惯,分享给大家。
    生物复习题上说,维生素B对营养神经有好处,吃什么食品补充维生素B呢?答案是:粗粮。“粗粮”?我恍然大悟!我从小是吃米饭长大的,不爱吃面食和其他粗粮,说实话,直到发病前我长到20多年一共吃粗粮的次数不超过5次。得病后无意间一个朋友建议我用电压力锅的预约功能做杂粮粥,
常吃各种杂粮对身体有好处。那时我开始注重养生了,也接受了她的建议,由于杂粮里大部分粗粮不容易煮熟,我都是提前一天晚上准备把各种米泡好,然后预约到第二天早上做好粥的时间。每天清晨都闻到米香,真的比晚茶粥店卖的都好吃。
   这个饮食习惯我已经持续将近9年了,也许对身体的神经修复有好处,也许是未知的,但我相信常吃五谷杂粮一定没坏处。有时间大家也来试试吧!

上图是我最近一周配的杂粮粥,夏天到了,加点绿豆、莲子、百合,起到清热降火的作用。

花木兰 发表于 2018-7-6 23:32:12

谢谢你的分享~~

liyuemin 发表于 2018-7-6 23:55:49

谢谢您分享!

张岚 发表于 2018-7-7 01:01:46

都是自己配么?

雨花石 发表于 2018-7-7 06:53:46

张岚 发表于 2018-7-7 01:01 static/image/common/back.gif
都是自己配么?

是的,超市里有现成配好的那种品质不太好,而且还贵,我都是在超市里散装的杂粮每种都买一点点,回家配。有时再网购一些宁夏枸杞,茯苓、大枣等,加在一起。

沉默味道 发表于 2018-7-7 07:30:34

爱尚雪 发表于 2018-7-7 08:43:56

想你学习.谢谢分享

Wangliqing 发表于 2018-7-7 08:52:23

很健康的食材,http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

Wangliqing 发表于 2018-7-7 08:53:12

对身体有益无害

感恩 发表于 2018-7-7 13:41:18

你好:请问我得病8年了,一直没复发截瘫7年了,我还有走起来的希望吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我保持9年没复发的原因,也许与这个饮食习惯有关