天山雪莲 发表于 2018-12-29 23:04:11

我的前半生 ——写给自己的而立之年(11)

假期结束,包红玲回广安上班了,我也照例坐在电脑前做翻译。师哥告诉我灵芝最好是打粉吃,所以在上班后的第一个周末我就拿着灵芝出去坐三轮车找药店帮我打粉,可是,去了附近的几家药店都说不给外来的药打粉。后来,师傅想到元丰怡家菜市场里的中药店有打粉机,我们就又回到了小区的菜市场里并找到了那个中药店。幸运的是,药店老板同意帮我把灵芝打粉。有心的老板在把灵芝放入机器前都用小刷子把灵芝上的灰刷干净,还把在打粉期间无意掉在地上的两棵灵芝单独用塑料袋装好给我,说因为弄脏了所以就没打粉了,叫我拿回家洗了炖汤喝。     在灵芝打粉期间,老板刘军和他的伙伴杨碧强看我年纪轻轻的就用拐杖,问我是怎么了,我说是生病。他们又详细地问了一些情况并介绍说他们店现在做的火疗是中国传统中医疗法的一种,已有几千年的历史,治病效果很好,叫我可以先免费体验一次,而且最好是先做严重的那条腿,才好对比效果。我想着打灵芝还得好一会儿,干脆就体验一下看什么感觉,再问问师哥。就这样,杨碧强准备好做火疗需要的毛巾、酒精和精油,给我的右小腿做了一次火疗。火疗做完和灵芝打完后,我就收拾东西准备回家了,刘军看我不方便本想送我,但我婉拒了。     回到家后,我给师哥发了信息,跟他说我们小区现在有做火疗的,我体验了一下,感觉还行,做完后腿暖暖的。师哥说做火疗可以,但是一定要注意火候和温度。之后,我就在每天下班后去那儿做一次火疗,也知道了那火疗是在权健学的。刘军希望我的病快点好,还咨询了权健的中医并建议我去他们的工作室看看。在一个周六,我跟着刘军去了权健的工作室,见到了传说中的“名医”,告诉了他我的病情也听他讲了一些中医、中药、针灸和火疗的信息,他还给我做了一次针灸和火疗。不过,那位“名医”对我说单纯的火疗可能效力不够,最好是能同时穿骨正基和服用他们的产品。我感觉不对劲,跟他的聊天中对他的医术也深表怀疑,而且他们不同的营养师跟我说的方案也不一样——这直接让我想到了安利。我私下给师哥发了信息,问他了解权健吗?我说自己做的火疗就是权健的,现在权健工作室,见了他们的中医并做了针灸和火疗,然后他们说我需要穿骨正基和吃麦芽精等营养品。师哥告诉我千万别信,火疗可以做,但其他的就算了。我自然是相信师哥,在权健工作室做完火疗就收拾东西离开了,刘军也跟了出来,和我一起回了小区。     在刘军那儿做火疗期间,他的很多火疗伙伴都跟我谈过权健的营养品,不过他倒是一心卖中药和做火疗。或许是因为我们都是天涯沦落人,刘军说他从2006年从老家出来后就一个人在外闯荡,去过北京、温州、成都、湖北、海南、云南,今年初来了西安,但一直没有找到他欣赏的女孩。可见到我时,他一下子就觉得我就是他一直在找的那个人。虽然我也不知道他的这些话真实度有多少,但在跟他认识期间我能看到和感觉到他做事的认真和用心——后来,他成了我的男朋友。     因为刘军的火疗伙伴都在做火疗的同时推销权健的产品和把客户请到免费做火疗的权健工作室去,以做火疗为诱饵卖产品,导致他那儿火疗的客户越来越少。而他当初是因为中药生意由盛转衰才去学的火疗来做补充,所以他就去人才市场打算再招几个人来做火疗。结果,在人才市场遇到了中国平安招保险业务员的人,他想着反正现在生意不好做,去看看也行。然后,他就到平安报到并参加了初试,通过后就在平安上班了。     我的侄女阳欢是今年参加的高考,然后到了辽宁营口上大学,她想着寒假回家反正要经过西安,就在西安中转时来我这儿待了一周。因为我腿不好而且要上班,也没能陪她出去玩,只是在她回家那天一起去了大雁塔和回民街,然后就送她到了火车站。之后,听阳欢的妈妈,我的表姐说我爸在他们家听阳欢说了我的情况,吃饭喝酒后都在流泪……     2017年6月29日早上我的月经如期而至且正常如往昔,但晚上刘军回来后说了一些极其难听的话。当然我知道他那些话不是对我,只是因为在外面跑业务不顺利心情不好。我虽然什么都没说,但心里很不快,因为我真的有些受不了他总是这样把其他的不良情绪带回来,我真的很怀念曾经一个人悠闲自在的日子。     第二天早上起床后我感觉自己尿潴留加重了,不过我也没在意,还是照常上班,因为十二年来都是如此,以为过段时间就会好的。可是没想到这次不一样,一天都是尿潴留依旧,只是勉强能尿出来一点,而且月经量也慢慢减少。第三天是7月1日,周六,我尿潴留的情况依然没有缓解,甚至月经也几乎都没有了。我这才感觉不对劲,就告诉了师哥我的情况,师哥还问我西安天气怎么样,有多少度,我是否感觉热。我说最高38度,我今年没有往年怕冷甚至会感觉有点怕热。师哥听了说我应该是热入血室,叫我去买治疗热入血室的中药回来煮了喝。然后刘军就出去把药买回来煮好了端给我,我喝了一段时间后小便通了,以为应该好了,可又过了一段时间后突然我感觉膀胱和腹部涨得有些难以忍受可却一点都尿不出来。然后师哥告诉我说这种情况如果不是热入血室就有可能是有结石,叫我去医院检查一下。     由于我的腹部胀满僵硬,基本已经无法坐起来和活动,所以就打了120,然后就收拾些必要的东西等着救护车来——这时天已经黑下来了。等了近半个小时后敲门进来了两个人,还拿了一个担架,问了几句后就把我挪上了担架抬了下楼,到车上后我才发现那根本不是救护车,只是一辆普通的货车,而且车上什么设施都没有,他们甚至还问我去哪家医院。我问他们我这种情况适合去哪家医院,他们却说不知道。没办法,我和刘军对西安的医院也是一无所知,就只能说那就去附近的医院吧,只想着先解决排尿的问题。然后,他们就带我们去了附近的兵器工业五二一医院,几分钟就到了。到521医院的急诊把我转到医院的病床上后,送我们来的两个人说要300元。我们觉得很有问题,就几分钟的路程,而且车上什么都没有,居然就要300元。然后刘军又打了120问这是什么情况,结果那两个人见这情形直接就走了。     轮到给我看病时,大夫看我隆起的肚子第一句话就问“怀孕了吗?”我马上就说“没有,前天我月经刚来了”。得知我是有严重尿潴留,大夫马上安排了给我导尿。随着尿液的排出,我的腹部就慢慢地平了。然后大夫给我做了血常规、尿常规和彩超,结果都无大碍。再然后,大夫就把我转到了留观室并开了些消炎的药物,刘军也一直陪着我。

丽娜 发表于 2018-12-29 23:43:00

视神经脊髓炎不能吃灵芝粉吧?我从头看到尾,感觉你大多数用中医治疗,为什么不尝试西医呢?

天山雪莲 发表于 2018-12-30 08:43:47

丽娜 发表于 2018-12-29 23:43 static/image/common/back.gif
视神经脊髓炎不能吃灵芝粉吧?我从头看到尾,感觉你大多数用中医治疗,为什么不尝试西医呢?
...

没人说过不能吃灵芝啊?我灵芝、人参、鹿茸等都吃过,中医是辩体质吃药和食物。我没看西医因为怕副作用,也没钱http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

为自己而活 发表于 2018-12-30 09:38:55

丽娜 发表于 2018-12-30 10:14:04

天山雪莲 发表于 2018-12-30 08:43 static/image/common/back.gif
没人说过不能吃灵芝啊?我灵芝、人参、鹿茸等都吃过,中医是辩体质吃药和食物。我没看西医因为怕副作用, ...

我在群里听过提高免疫的不能吃,西医激素,嘌呤都很便宜,我妈妈现在西医治疗很好,你还年轻,加油哦!

天山雪莲 发表于 2018-12-30 10:18:35

丽娜 发表于 2018-12-30 10:14 static/image/common/back.gif
我在群里听过提高免疫的不能吃,西医激素,嘌呤都很便宜,我妈妈现在西医治疗很好,你还年轻,加油哦!
...

谢谢您http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.png我们一起加油http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.pnghttp://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/52.pnghttp://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/51.png
页: [1]
查看完整版本: 我的前半生 ——写给自己的而立之年(11)