一定有办法! 发表于 2015-7-9 10:13:52

我与MS相处的五年

一晃与MS相处5年了,
2010年我24岁,从国企辞职来北京工作,当时的男朋友,现在的老公在北京读研。

来北京两个月后,2010年8月份发现走路容易踢着石子,十一时我去了趟广州,发现走几百米就走不动了,回来后去医院看,骨科医生给开了珍宝丸什么的,吃了一个月,未见效。
11月去神经内科看,拍了头、颈椎和腰椎的核磁,医生看了核磁后,立马联系病房说要住院治疗。我当时说,我这点小毛病还需要住院?可否开点液我回社区医院扎?我还要上班呢。医生只是说,还是住院好。11.5-11.26我住院冲了激素,吃了骁悉。激素冲了几天,就能跑能跳了,一切正常。

出院后俩月撤完了激素,2011年8月停了骁悉,因为骁悉是自费药,每月3000块。但医生说硫唑嘌呤影响生育,只能用骁悉。
停骁悉后,2011年12月份又出现走久了走不远的现象,当时能走四五公里吧,男友陪我跑了北医三院,北京医院,人民医院,天坛医院。最后去天坛医院登记要求住院冲激素。2012年1月份终于住进去了,但正值过年,在医院晃了半个多月,正月初八冲了激素,冲完就出院了,又恢复了正常。
这里顺便说一句,天坛医院神经科的排名非常靠前,大家都冲着这个去的,但自从我在那治过后就再没去过(中医科还是常去),神内的医生特别凶,看的特别马虎,病房条件和秩序特别差。也许这几年改善了,这我就不知道了。

12年3月开始用倍泰龙,12年12月份得了一次重感冒,拖了半个多月,症状就是鼻塞咳嗽。
13年1月份出现走路走几公里就累的情况,这次我没有急着去冲激素,13年一年都保持能走几公里的状态,反正也不影响生活,休息会还能继续走。
13年5月份我停了倍泰龙及中药,因为打算生个孩子。
14年2月份结婚,同时也出现能走的路程缩短的情况,当时想观察一下。
14年5月份怀孕,怀孕期间,走路只能走五六百米,但这期间症状没有加重。就没有用任何药。
15年2月6日我顺产一男娃5.7斤,早上7点到医院,下午2点就生了,很顺利。孩子出生评分都是满分。现在特别活泼可爱(还漂亮,哈哈)。
怀孕期间唯一的愿望就是生完去冲激素,还能像前两次一样,冲完就能恢复到正常人的状态。但是这个愿望最终落空。

生完孩子42天体检的时候出门,发现自己走几十米都费劲,家务活干一会儿就累。
2015年4月9日住院冲激素并用上硫唑嘌呤,冲后能走几百米了,家务也能干了。但我一直没法接受生个孩子把自己弄成个残疾,我去协和做康复,去天坛中医做针灸,喝中药。但这几个月进步并不太明显。我只求能恢复了13年能走两三公里不影响生活的状态,但收获的却只有一次次的沮丧。
过程就是这些,还有心路历程跟各位病友差不多不表。

另附宝宝百天帅照,体弱多病的妈为他起的小名叫壮壮。

花开的声音 发表于 2015-7-9 18:00:32

原木纯 发表于 2015-7-9 15:30 static/image/common/back.gif
是啊,为了他不受药物副作用影响,我2年没有用任何药,导致现在留下了后遗症,本来我的病情不算严重,所 ...

必须值,我也是因为要孩子导致的残疾……我这么想,万一没等要孩子就残疾了呢?那样,这辈子就没有和你有血缘关系的这个小亲人了!一辈子不得遗憾死?现在就算残疾,是有人陪的,好多离婚的,所以抛开孩子爸比不说,至少在我的有生之年有一个孩子,陪他成长,尽我我能,给他所有!这样就够了,不是吗?

一定有办法! 发表于 2015-7-9 16:06:10

花花 发表于 2015-7-9 11:33
要坚持,我也是因为要了宝宝,才开始瘸的,也不能打字也写不好字了,之前跟正常人一样,开始时自己也接受不 ...

谢谢,愿我们都渐渐恢复到正常

花花 发表于 2015-7-9 11:33:39

要坚持,我也是因为要了宝宝,才开始瘸的,也不能打字也写不好字了,之前跟正常人一样,开始时自己也接受不了,精神一度有点崩溃,但是每当看到宝宝笑脸,我就觉得的值得,希望你别气馁,慢慢锻炼,一点点来,一定会好起来的,我们都会好的,加油http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

花开的声音 发表于 2015-7-9 12:48:05

加油↖(^ω^)↗终于知道你已经生了,继续锻炼http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/61.png

花开的声音 发表于 2015-7-9 12:57:44

你两个月后才冲激素,就是为了给孩子两月母乳吗???要知道,你孕期就有症状,生完又过了2月才去,急性期早已过去了!我一直不赞成我们这样的病人给孩子母乳,何况你还有症状,过了满月不去冲http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/09.png我觉得对于孩子,一个相对身体状况更好的妈妈胜过母乳

小高同志 发表于 2015-7-9 13:07:58

宝宝很可爱。另帮你给文章分了一下段,方便其他病友看时间点

凝望 发表于 2015-7-9 13:14:56

母爱伟大!加油!

快乐每一天 发表于 2015-7-9 15:00:04

伟大的母爱!

一定有办法! 发表于 2015-7-9 15:25:17

花开的声音 发表于 2015-7-9 12:57
你两个月后才冲激素,就是为了给孩子两月母乳吗???要知道,你孕期就有症状,生完又过了2月才去,急性期 ...

不是的,月子里没出门不知道自己加重了,42天才知道,然后春节后医院病房很紧张,在家等了20天。而且拍核磁没有新病灶,医生说不是复发。我每次复发进展很缓慢,不容易察觉。不知道有没有相同情况的病友,一起交流一下。

一定有办法! 发表于 2015-7-9 15:26:39

小高同志 发表于 2015-7-9 13:07
宝宝很可爱。另帮你给文章分了一下段,方便其他病友看时间点

好的,谢谢。我自己也再编辑一下

一定有办法! 发表于 2015-7-9 15:30:04

凝望 发表于 2015-7-9 13:14
母爱伟大!加油!

是啊,为了他不受药物副作用影响,我2年没有用任何药,导致现在留下了后遗症,本来我的病情不算严重,所以有时候也问自己到底值不值得。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我与MS相处的五年