怎样去振作。

4304 人阅读 | 47 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天跟很多病友聊了天,当时感觉很受鼓舞,可是半夜醒来上厕所后又睡不着,安眠药效果不那么给力,激素副作用也好,自身心理障碍也好,让我低落到极点,从1号确诊,冲击治疗,12号出院,现在激素口服药物维持,每天坚持走路2km,家人很支持我,很照顾我,每天搭着我陪我功能锻炼,就想在最快的时间里恢复正常走路的状态,然而糟糕的睡眠让我失眠的时候爱胡思乱想,各种害怕……
写了很多遗书,因为不确定哪天会坚持不下去,连个交代也没有,可是我放不下刚满两岁的闺女……
舍不得我的亲人们。。。。我该怎么走出来……

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

回答|共 47 个

花木兰

我理解你对未来恐惧的心理,但是想想孩子,没有妈妈的陪伴那将是怎样的一种人生经历呢?你要坚强,因为你是妈。经过锻炼能恢复,你要有信心。

微微笑

去年我刚确诊时和你一样,做好了面对瘫痪,死亡的心理准备,失眠,害怕,午夜的颤抖,历历在目,经过一年,积极锻炼,慢慢也接受了得了这个病,现在基本和确诊前一样,正常工作,生活。送你一句话,时间是一剂最好的良药,什么时候都不是人生的终点。加油,你可以做的很好!
微微笑

瑶瑶

花木兰 发表于 2018-10-18 05:38
我理解你对未来恐惧的心理,但是想想孩子,没有妈妈的陪伴那将是怎样的一种人生经历呢?你要坚强,因为你是 ...

我舍不得我的家人。可是我总是走不出来,睡到床上就想我的病,拿着手机就查我病,除了扶墙走路运动,不让我想这些,我无时无刻不想着我的病…………

瑶瑶

云淡风轻微微笑 发表于 2018-10-18 05:39
去年我刚确诊时和你一样,做好了面对瘫痪,死亡的心理准备,失眠,害怕,午夜的颤抖,历历在目,经过一年, ...

或许过段时间就会好了,但愿我能坚持……

大海

我只能说你太悲观了消极了。75%的多发都是复发缓解型的,这种类型在几十年内只要急性发作期不耽误治疗其他和正常人一样,群里有很多这样的病友依然健康的生活、工作。剩下的25%继发进展和原发进展型依然有药物可以延缓发作。你就已经认定了你是你25%中更倒霉的?我媳妇有3天的时间被误诊为脑淋巴瘤扩散她都没有想过写什么遗书,而是不断地安慰我,想着如何去好好享受最后的时间,那几天都不知道我有多么的羡慕多发病友。你都还有几十年的时间去等待新药的上市你竟然连遗书都写好了。
说的残酷一点如果一直这样继续下去我觉得你最后极有可能被你自己的心态而不是这种病给害死。
该来的总会来的,与其哭着等待倒不如笑着迎接。

瑶瑶

永不离弃 发表于 2018-10-18 06:36
我只能说你太悲观了消极了。75%的多发都是复发缓解型的,这种类型在几十年内只要急性发作期不耽误治疗其他 ...

医生说我复发缓解,最近也在家里努力锻炼,不偷懒,可是我真的睡不着,不知道该怎么去自救,这样下去是不好……不是死于疾病,而是死于自己。。。。。

漫达

不知道适不适用与你。我情绪低落时就去锻炼,如走路或慢跑,或任何体育运动。体育锻炼可以提高肾上腺的分泌,从而让我们暂时提起精神做事情,再低落了,再去锻炼。人一定要活动!

瑶瑶

漫达 发表于 2018-10-18 07:02
不知道适不适用与你。我情绪低落时就去锻炼,如走路或慢跑,或任何体育运动。体育锻炼可以提高肾上腺的分泌 ...

谢谢漫达姐,我试试……别无他法了……………………真怕自己坚持不下去然后跳下去,我爸妈,我女儿该会多痛苦

为自己而活

开心快乐每一天