富马酸二甲酯 Tecfidera疗效好吗?

5323 人阅读 | 28 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天见了药物管理护师,她说一线轻症的药物只有7种,四个干扰素,一个氨基酸的,Tecfidera,以及升级版。
我们选了口服的Tecfidera,因为其它的都是注射,对于孩子和我都太难了。但不知道富马的效果如何?老外的说法只是因人而异。
在论坛看的特立和芬戈莫得医生不给,说不属于一线药物,除非两年后发现所有一线药品疗效不好才会评估其它药物。麻省的疫情下,没法和医生讨论,只能先拿药回家吃。
这个病好麻烦呀……一个月测一次血,查JC病毒和肝功、白血球。三个月做一次MRI,每两月要见一次主治医生,每天早晚都要吃药……
闺女回家哭了很久,.......
医生不让吃什么甲钴胺B12,说VD也没用。但孩子出院两周了,手心脚心的麻还没完全褪去,问医生能不能给吃的激素,她说不可能,冲激素一次最多5天,之后只能等自己修复......
难道只吃Tecfidera吗?能控制的住吗?孩子马上上大学了,不知累到会不会加深复发几率。她疫情前已经被MIT预录取了,但我们已经开始劝孩子放弃吧……,心里觉得来生可以圆梦........

评分

65739930 + 2 说的真好

回答|共 28 个

Donotcry

law168 发表于 2020-7-21 08:08
针对轻症和副作用最少的应该是皮下注射干扰素,但你要口服的话富马酸二甲酯在美国就是首选了。一代和二代富 ...

我们不太懂,孩子从手麻到确诊仅三天时间,做MRI当晚就被医生紧急要求住院输激素了。我们是看网上说干扰素防复发效果不是很好,且要冷藏,还要会用电子注射器,所以才选的富马
回复 支持 1 反对 0

花木兰

拥有好心情 发表于 2021-3-2 00:25
我想问一下,这几年你的孩子用药吗?谢谢!

2015年初开始用药:赛可平,早一粒晚一粒;樊永平中药,坚持四年多,现在是一年吃一个月左右。

岁月真好

ms也有良性和恶性之分,也许你的孩子属于良性,不易复发,那就和普通人生活无异,按时吃药罢了。有奋斗目标的生活不一定会容易复发,反而无所事事有可能导致孩子焦虑和其它不良反应

liupeng123123

入取了就去啊 这病也不是说得上就完了 医学还在进展 没有那么严重,孩子的前程也很重要啊
加油我的人生

加油加油

为什么要放弃?我也在读大学,三年了

tanathan

这位家长,1. 不太明白,你有什么经验与信息积累和医生讨论你女儿如何用药? 2. 你女儿已预录取MIT,说明你女儿无论在学识或者自控能力都非常强大,你自己莫慌,乱捣鼓只会拖你女儿后腿。给你女儿信心,摆正心态及配合好医生,你们一定顺利过这个小关的。 顺便说一下1. 激素是毒药,不要老想用。2.神经恢复比较缓慢,出院后还麻是正常的。

gaduo

听说,老外生孩子也不坐月子。我每天吃激素都烦死啦,脸胖的都不敢见人。要是医生不让吃,我高兴坏了。

尤美

别放弃呀,mit录取了也不容易呀!我就是在最后一学期考试前生病的。所以重读了,又把一学期的课分了二个学期来读。你要是觉得压力大可以和学校商量啊。
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

花木兰

我孩子大学一年级得病的,坚持读完大学,然后去美国读了两年研究生,现在工作两年了,跟正常人一样。放下思想包袱,有规律地生活,就能保持一个很好的状态。

Donotcry

谢谢大家的回复,孩子从脸麻到确诊15天22小时,实在让人无法接受之痛。冲激素那五天,我感觉自己进出医院和疯子一样,什么都没戴,跑来跑去。孩子长这么大都不怎么生病,这是第一次在儿童医院看病,就是这样的结果。
我主要是担心富马酸二甲酯的疗效,因为一线的MS十八岁以下药物很少,连副作用更小的二代富马酸都要等一代有不良反应才给换药。我们家长都快急S了,医生却一脸轻松的说:MS这病治疗不能太着急,慢性病,偶尔忘吃药也没事……主要是控制MRI下无明显新增病灶即可。
我们还和医生探讨了,MRI的结果,俩次靶向MRI都写着无强化白色斑点。医生说这点不是判断MS的唯一标准,专家组给出的综合经验分析结果。这病难道没有标准的判定数据或分级吗?

小墨

你最好听医生的话,别轻易给你的孩子下定论,这个病不可怕但是盲目的话也会变的可怕
做一个开心健康能吃会玩的小二货