关于激素和免疫抑制剂

2503 人阅读 | 10 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位朋友,免疫抑制剂是一定要吃的么?给我看病的两个大夫说法不太一样。A说先不用吃,激素可以控制的话,激素就可以了。B说要吃。
我已经买好了,但是很迷茫要不要吃。

回答|共 10 个

宋琳

Lian 发表于 2021-02-27 20:51
我是视神经脊髓炎谱系疾病 一直没确诊 我的病灶很大 差不多有7/8节 症状就是手麻脚麻 但抗体都是阴性的。住了一个月院 冲激素
一开始发病的时候的医生也没要我吃免疫抑制剂  可能对身体不太好 说我还年轻啥的 要我吃激素先观察 后来两三个月左右复查病灶还是一直活跃 就还是加上了
我现在没吃药了 因为吃激素脸长巨多痘痘 严重过敏 超级痛 我自己擅自停了 大概三个月左右 当时疫情期间 也没办法就医 四月多一解禁我就去复查了 拍了核磁 病灶减小减小了一点点

我看我症状和您差不多,也是抗体都阴性,病灶像nmo,医生也没完全确诊,您现在用的什么药啊?效果怎么样?
回复 支持 1 反对 0

Lian

我是视神经脊髓炎谱系疾病 一直没确诊 我的病灶很大 差不多有7/8节 症状就是手麻脚麻 但抗体都是阴性的。住了一个月院 冲激素
一开始发病的时候的医生也没要我吃免疫抑制剂  可能对身体不太好 说我还年轻啥的 要我吃激素先观察 后来两三个月左右复查病灶还是一直活跃 就还是加上了
我现在没吃药了 因为吃激素脸长巨多痘痘 严重过敏 超级痛 我自己擅自停了 大概三个月左右 当时疫情期间 也没办法就医 四月多一解禁我就去复查了 拍了核磁 病灶减小减小了一点点

QUQ

实话实说啊,我吃激素的时候连着硫磋嘌呤一起吃的,硫磋嘌呤就是一种免疫抑制剂,或者白芍胶囊。有了u特立氟胺,就吃他和弥可保

Destiny

去更权威的医院,听听哪里的医生怎么说,激素可以免疫抑制剂应该就不用
流过血的手指才能弹出世间之绝唱!

采薇

进早DMT 治疗

Coco914

什么医生呀?不是专门看MS的吧?现在DMT应该是缓解期的标准治疗吧

autumn

Coco914 发表于 2021-2-26 14:49
什么医生呀?不是专门看MS的吧?现在DMT应该是缓解期的标准治疗吧

什么是nmt治疗啊,我不是ms,我是nmo

Coco914

autumn 发表于 2021-2-26 19:18
什么是nmt治疗啊,我不是ms,我是nmo

就是疾病修正治疗,缓解期的用药

autumn

Lian 发表于 2021-2-27 20:51
我是视神经脊髓炎谱系疾病 一直没确诊 我的病灶很大 差不多有7/8节 症状就是手麻脚麻 但抗体都是阴性的。住 ...

嗯嗯,好的谢谢

autumn

Lian 发表于 2021-2-27 20:51
我是视神经脊髓炎谱系疾病 一直没确诊 我的病灶很大 差不多有7/8节 症状就是手麻脚麻 但抗体都是阴性的。住 ...

这样子,您现在免疫抑制剂一天吃多少啊?