晴天霹雳

8996 人阅读 | 38 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在在医院等着拿药。
最近俩月血小板一直低,今天甚至只有52,看到报告心情跌落谷底。每天给自己打气说血小板肯定会正常!结果却是这样让人伤心~都不敢给父母说了,怕他们着急。在电梯里碰到住院时的管床医生,她看完我的报告说,你这病可能已经影响到血液系统了!估计得用激素再冲一冲,我听到这话就想哭了。自己还是忍住了。看主治医生的时候,他说因为有两个检查结果没出,说下个周看看有没有问题再说,接着又说可能去血液科看看,我就说我好怕。医生就没往下说了,怕我乱想!出了诊室,我的眼泪不争气的流下来了。能说现在多无助吗?不想给父母说,怕他们担心。心里憋着好难受~
可是我真的好怕,怕身体又有什么毛病,怕又冲激素,怕又要花钱……
没地方说的话,只有在这个家说一说~

回答|共 38 个

沙如雪

别怕,我最低时只有2。52不影响什么的,隔段时间查查,只要不继续掉就没事。

Jaly

沙如雪 发表于 2014-7-9 12:19
别怕,我最低时只有2。52不影响什么的,隔段时间查查,只要不继续掉就没事。
...

阿姨!那你有没有用药啊?我怕下次还的去看血液科跟冲激素~

沙如雪

Jaly 发表于 2014-7-9 14:43
阿姨!那你有没有用药啊?我怕下次还的去看血液科跟冲激素~

不用担心,血液科的大夫会告诉你50以上属于正常。

Jaly

沙如雪 发表于 2014-7-9 14:53
不用担心,血液科的大夫会告诉你50以上属于正常。

就怕下周复诊的时候又跌~抓狂……

泥土

先别想太多,静待下周结果吧,沙如雪不也听大夫说了没事吗?一定会没事的,相信自己!实在不放心,等下周去血液科买个放心也好!现在真不知再说些什么了,好想抱抱你!

泥土

看到你的无助我好担心好难过我们不都是钢铁战士吗?不怕不怕!我们一起为你祈祷,一定会没事的!心情不好别压抑自己,去群里跟大家聊聊天吧

沙如雪

Jaly 发表于 2014-7-9 15:13
就怕下周复诊的时候又跌~抓狂……

如果总跌,就得查明原因了。我治疗时用的激素。后来做了手术,现在好了。不想和你说这么详细是怕吓到你。每个人不一样,你也不用紧张,有问题就去医院看看。

Jaly

沙如雪 发表于 2014-7-9 16:48
如果总跌,就得查明原因了。我治疗时用的激素。后来做了手术,现在好了。不想和你说这么详细是怕吓到你。 ...

看下周医生怎么说了!希望别再跌了~谢谢阿姨~

叶落为谁

孩子,别怕,会没事的,等后来的结果出来再下结论。有时候大夫的话听不上的。