如果时光可以倒流

8675 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。     
                                                                       -------千与千寻
        曾经的我是一个生活在童话世界里的女孩,幻想着有一位王子会来到我的身边。可现实终究不是童话,即使在童话故事里也是有烦恼的:小美人鱼没有脚,灰姑娘没有钱,睡美人一直在睡觉,白雪公主差点没了命。翻到最后,可能会有爱情,可能只是泡沫,不管结局如何,都是一样精彩。
        “尊敬的游客朋友们大家好,欢迎来到……”没错,我是一名导游。喜欢带着游客们游山玩水,享受着大家的称赞。毕业后干着一份稳定的工作,本以为可以和喜欢的人一起共度余生,平平淡淡地生活下去,可是上天还是跟我开了一个玩笑。
        24岁的某一天,下班路上,突然感觉不太好走路,当时没多想,只当自己累了。从那天起束缚感、麻木感接踵而来,最终被确诊为ms。这个可能会伴随我一生的病。曾经那个爱笑的天真的姑娘不复存在,取而代之的是一个怕感冒怕风,怕走路,不想跟任何人说话的人。直到有一天,一个人闯进了我的世界,大概从那时起,我又开心地笑了,听到他说要带我去见他父母,我又回到了现实,我有病,他们会喜欢我吗?估计他现在也不知道,前一天还有说有笑的人怎么会一夜间杳无音讯?
        后来,用上药的我慢慢地接受了现实,生活归于平静。我开始渴望像正常人一样生活,希望一切都往好的方向发展。我开始锻炼了,像孩子一样学走路,虽然有些歪歪扭扭的,可是这一次我不想放弃。
        人的一生有很多重要的阶段,18岁成人,22岁大学毕业,26岁确立人生目标。如果时光可以倒流,如果22岁的我能遇见18岁的我,我一定要告诉18岁的我,学习没有那么重要,放下书本,多和朋友们出去玩耍,要开心;如果26岁的我能遇见22岁的我,我一定要告诉22岁的我,对自己好一点,其实你化上妆,穿上裙子特别漂亮,要自信。
        可是现实是残酷的,我或许错过了最美好的几年,但是活好当下才是最重要的。所以我希望30岁的我在遇见现在的我时,能对我说:谢谢你当初没有放弃自己,你现在非常优秀。

评分

tweety831030 + 1
天山雪莲 + 10 很好,支持!

回答|共 15 个

坚不可摧

静待花开

5月1日,新的征程新的起点

爆米花

先爆照啊

爆米花

看完了,文笔很好,但还是不爱说话,和18岁的你应该一样

瑶瑶

每次看病友故事,我都感觉好像我们就在一起,因为这世上的感同身受居然就如同吸盘一样拥有向心力,像家人,像朋友,像战友……加油

静待花开

爆米花 发表于 2019-5-1 19:33
看完了,文笔很好,但还是不爱说话,和18岁的你应该一样

那是因为你不认识18岁的我

静待花开

瑶瑶 发表于 2019-5-1 20:03
每次看病友故事,我都感觉好像我们就在一起,因为这世上的感同身受居然就如同吸盘一样拥有向心力,像家人, ...

爱过知情浓

好心态最重要,比药都好

Juany

生病后会对人生有新的感悟
一切都会好的!笑着面对接下来的所有……