复诊归来

3530 人阅读 | 16 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       首都,这次我又双叒走了,正如我每年第N次又双叒地来。
       昨天去了中日友好医院,张伟赫医生对比了片子,说我属于非常幸运的患者,但是病情并不稳定,每年都有新增病灶,所以不建议生二胎,风险真的太大了。
       我并不想生,心理压力真的好大,产后复发时已经偏瘫过一次了,女儿又有血液病,一家三口两个罕见病,心痛无处解,无人诉……
       就像一只趴在玻璃上的飞虫,前途光明,却走投无路。

回答|共 16 个

大海

已经这样了,为啥还要二胎呢?先不说自己要冒风险,是我的话,如果不能确定给孩子一个稳定的未来,我倒宁愿不要二胎。身边就有朋友30岁了每个月只拿不到3000块,父母都是农民一点忙也帮不上,对象要他在县城里买一套70多万的房子,装修最少也得10万,还得近二十万的彩礼和押金,才同意结婚。他每个月的工资也就够他自己开销的……感觉只有奇迹发生在他身上才行。如果我的孩子以后只能这样生活我倒宁愿他从来没有来过这个世上。我总觉得要孩子并不是因为孩子小时候的可爱或者以后的养老,虽然不一定能让他大富大贵享受一生,至少也不能让他背负着莫大的压力窘迫而又艰难的度过一生。

该来的总会来的,与其哭着等待倒不如笑着迎接。
回复 支持 2 反对 0

岁月真好

这样的生活的确很难,但是除了选择坚强,别无选择啊!首先稳定住自己的病情,让家人可以腾出更多的精力照顾孩子。

为自己而活

开心快乐每一天

紫色梧桐lily

大海 发表于 2019-6-12 21:37
已经这样了,为啥还要二胎呢?先不说自己要冒风险,是我的话,如果不能确定给孩子一个稳定的未来,我倒宁愿 ...

现在几乎家家都两个孩子,我老公他也想要儿女双全。做了基因检测我俩都是隐性基因,如果二胎是男孩就不会遗传血液病,要么是健康的要么只是携带者,不发病,除非做三代试管才能规避遗传病,可打促排卵针又容易引起我复发。再要个,以后可以照顾姐姐,将来我们都不在了,她还有个亲人可以依靠。现在唯一的问题就是我身体,矛盾啊。

微微笑

请问做试管促排卵易复发是医生说的吗?
微微笑

紫色梧桐lily

微微笑 发表于 2019-6-13 04:32
请问做试管促排卵易复发是医生说的吗?

去年301武雷医生说过,但毕竟不是一个学科,他也不太了解,但的确有患者出现过这种情况。

小丸子0117

生活不受影响吗,我刚生完宝宝,眼睛还是没有恢复且无力头晕,就怕以后没法照顾孩子

紫色梧桐lily

小丸子0117 发表于 2019-6-27 11:40
生活不受影响吗,我刚生完宝宝,眼睛还是没有恢复且无力头晕,就怕以后没法照顾孩子
...

我右侧有视野盲区,构音障碍导致真假音明显。唾液多点,经常被自己呛到曾经有过动眼神经麻痹,右眼球转不回来,现在好像也是后遗症了,仔细看看跟左眼球位置不一样。

小丸子0117

紫色梧桐lily 发表于 2019-6-27 11:49
我右侧有视野盲区,构音障碍导致真假音明显。唾液多点,经常被自己呛到曾经有过动眼神经麻痹,右眼球转不 ...

差不多,说话声音觉得和之前不一样,但是我唾液很少,一直都很干燥,