要不要再冲击一次,好纠结,求帮助

1780 人阅读 | 19 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2014年第一次发病,是打疫苗引起,当时双下肢麻木,屁股木,挺严重,确诊后500毫克冲击了5天,冲完症状基本消失。后来口服激素12片起,2个月减完后症状又开始出现,吃了2个月中药无明显效果,后来又吃上激素8片,加上中药,慢慢恢复了。
本次6月初发病,起病较隐匿,开始仅半个脚掌木,就没有重视,又吃中药,发病十多天后,感觉症状在向上发展,就吃上了12片激素,吃上激素后脚不木了,我认为控制住了,也没再重视。然后激素慢慢减量,减至5片时突然加重,胳膊、脖子、手甚至脸都有麻的感觉。去医院核磁发现胸髓一个病灶,最后500毫克冲击了5天,未见明显效果但医生让出院了。换了个中医继续吃着中药,现在出院已20天了,没有明显好转,好着急。
我想不明白的是,刚开始口服12片激素都有效果,为何500毫克冲击反而无效?难道真是已经过了急性期?而且冲激素前我还有新症状在发展啊。现在是不是需要再1000毫克冲击一次?求各位病友帮助
另外,医生让我500毫克冲击后直接急停激素了,理由是小剂量激素服用太长时间对身体不好,所以压根没有口服。我是MS。

回答|共 19 个

瑶瑶

去医院,该冲就冲,这种自己吃激素的行为,医生绝对不推崇

bbhh

还是去北京专科医院让专家抓紧会诊一下
坚强

yaner2006

瑶瑶 发表于 2019-8-16 18:45
去医院,该冲就冲,这种自己吃激素的行为,医生绝对不推崇

唉,是我自己心态的原因。一开始我怕到医院,怕打激素,耽误了治疗,而且正好碰到了不太负责任的中医,她认为我口服激素加中药加针灸就可以控制好转。真是血的教训

瑶瑶

yaner2006 发表于 2019-8-16 19:13
唉,是我自己心态的原因。一开始我怕到医院,怕打激素,耽误了治疗,而且正好碰到了不太负责任的中医,她 ...

快去正规三甲医院,都知道急性期西医应付,缓解期再说别的事

yaner2006

bbhh 发表于 2019-8-16 18:51
还是去北京专科医院让专家抓紧会诊一下

哪个医院?协和,宣武还是别的医院?

yaner2006

瑶瑶 发表于 2019-8-16 19:14
快去正规三甲医院,都知道急性期西医应付,缓解期再说别的事

去了省人民医院,500毫克激素冲击5天无效,好着急

瑶瑶

yaner2006 发表于 2019-8-16 19:17
去了省人民医院,500毫克激素冲击5天无效,好着急

再观察吧,才五天而已……

逝水

病龄和我一样,ms完全没必要口服激素,抓紧时间治疗,祝好!
适意行,安心坐!

tanathan

这些问题让有经验的医生回答,不要自己瞎琢磨。