《专家说》多发性硬化能被治愈吗?日常应该注意什么…

2861 人阅读 | 5 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
北京大学第一医院高枫教授带您一起解读关于多发性硬化的7个问题
多发性硬化是不能感冒的疾病吗?
多发性硬化是不可以工作的事吗?
多发性硬化意味着圆梦的不可能?
问题这么多,胡想乱猜,不如一起来听听专家怎么说!

专家简介
高枫
北京大学第一医院神经内科主任医师、副教授,硕士生导师;2006年赴德国乌尔姆大学作为访问学者学习神经免疫;1998年在北京大学医学部(原北京医科大学)获博士学位,导师陈清棠教授;1990年毕业于北京医科大学医疗系。
擅长:
神经内科疾病,尤其是神经免疫病,重症肌无力,多发性硬化,视神经脊髓炎,肌炎,血管炎,吉兰芭蕾综合征,自身免疫性脑炎等
高枫教授用简单易懂的语言回答了关于多发性硬化的疾病管理、心理调整、发病机制等常见的7个问题。疾病是我们的不幸,可我们的生活不应当只有疾病,家人的陪伴,孩子的耳语,梦想的成败……会因为“只要是活着”,而变得一切皆有可能,与此同时,背后还有陪伴我们一同抗战的医疗一线的专家学者,抗战顽疾的道路固然曲折坎坷,可一同携手共进,不论前路如何,生命会因为您的坚持而变得了不起!
敬请期待下一期《专家说》&《病友说》

往期回顾:
《专家说》

《病友说》

回答|共 5 个

逝水

哈哈哈,感冒也是医不好的,得了个医不好的多发大可淡然处之!!!
适意行,安心坐!

dandanjiayou

积极活着

sdau528

已经出现的残疾要终生相伴吗?我想哭

岁月真好

sdau528 发表于 2020-1-21 12:00
已经出现的残疾要终生相伴吗?我想哭

不一定吧,时间会治愈的

Yingzi

这个嘛,症状不严重,一切都好说