这次复发 有可能的诱因#视神经脊髓炎#

12253 人阅读 | 20 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    18年3月初生病在当地的市医院治疗,当时左边脑袋麻木,呕吐,短暂失忆,拒绝做腰穿,治疗的时候激素量我记不清多少,总之特别小,住院9天出院,出院写的脱髓鞘性脑炎,出院后心态特别不好,总是哭哭啼啼,害怕复发,结果没20天就出现说话不利索,当下就决定去北京,到北京在右安门住院,出现眼外肌麻痹,右眼偏离,不会写字,还好顺利住院,及时冲击,症状都恢复  做了很多检查,其中一个过敏原检测(我对小麦2级过敏)我一个山西省吃了20多年了,突然就过敏了,很困惑,医生说以后不能吃和面食有关的东西,出院后就很严格,关于面食就不碰了
    有多半年的时间一口面我都不碰,面包啥的零食也不吃,后来怀孕了,再加上在北京出院诊断了多发性硬化可能性大,我就报侥幸心理,说是自己不是这种病,没那么严重,就断断续续吃点小零食,直到生了孩子后,我都觉得状态很好,恢复的不错,想的这个病肯定和我没有关系,我就放肆了,吃的量逐渐的大了……
     1.复发前,持续了一段时间吃面食,(我对小麦2级过敏,食物不耐受)
     2. 在当地的诊所拔了一次火罐(不过那个时候我估计已经有复发的征兆了,眼疼了好久)
     3.种了两次睫毛(同⬆️)
     4.带娃休息不好

回答|共 20 个

希望zzz

我和你的过程好像,我第一次激素冲了十天但是二十天之后就有了新症状复发有冲了第二次,诊断视神经脊髓炎谱系疾病,到现在我也没确诊,我只有一个脑干病灶,其他正常……

加油啊哈!

希望zzz 发表于 2020-2-13 11:30
我和你的过程好像,我第一次激素冲了十天但是二十天之后就有了新症状复发有冲了第二次,诊断视神经脊髓炎谱 ...

我也是脑干病灶 之前是多发可能性大 这次复发确诊视神经脊髓炎

希望zzz

医生现在说我病灶的位置像视神经脊髓炎的位置,不像多发!我心里现在也是很害怕,我很奇怪的是你小麦过敏,怎么吃了没有过敏症状,比如痒,起疹子……

加油啊哈!

希望zzz 发表于 2020-2-13 13:19
医生现在说我病灶的位置像视神经脊髓炎的位置,不像多发!我心里现在也是很害怕,我很奇怪的是你小麦过敏, ...

什么都没有 就是检查了说是二级过敏,食物不耐受

希望zzz

加油啊哈! 发表于 2020-2-13 13:20
什么都没有 就是检查了说是二级过敏,食物不耐受

医学上的东西真是搞不懂,前两年你都没用什么药吗?第二次激素口服了多久呀?

加油啊哈!

希望zzz 发表于 2020-2-13 13:57
医学上的东西真是搞不懂,前两年你都没用什么药吗?第二次激素口服了多久呀?
...

口服了半年多,停激素后三个月我就怀孕了,这次生了孩子四个月复发

BxloveMrb

生孩子复发严重吗?没有残余症状吧?

加油啊哈!

BxloveMrb 发表于 2020-2-13 17:36
生孩子复发严重吗?没有残余症状吧?

开始是眼睛转动疼,我以为是玩手机玩多了,后来疼了两个多,出现模糊这才晓得是复发了 视力下降

为自己而活

开心快乐每一天