我们可以吃蜂王浆等增加免疫力的补品吗?

3227 人阅读 | 23 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到蜂王浆的介绍里面可以修复神经细胞,但是又增加免疫力,多发性硬化或视神经脊髓炎的患者可以吃这种增加免疫力的补品吗?
感觉很矛盾啊,一方面应该让身体好,也就是提高免疫力,但这病又是要吃免疫抑制剂的药,抑制免疫力,一直搞不懂啊?有大神可以分析一下这病到底要增加还是降低免疫力?谢谢啦

回答|共 23 个

妮媛

我有吃益生菌,也又增加免疫力的作用,问过病友们说能吃!我还一直在吃小分子多肽,修复细胞,我看介绍说调节免疫平衡,感觉挺好的!然后我还吃俩个中药的保健品,里面有黄芩和甘草,徐雁主任直播的跟着学说要慎重服用的中药成分有这俩种,但是感觉吃起来确实身体血液循环通常,人也舒服!听她讲完不敢吃了,身体难受又吃起来了!也不知道到底行不行

虎斯斯

姹媛 发表于 2020-4-22 10:02
我有吃益生菌,也又增加免疫力的作用,问过病友们说能吃!我还一直在吃小分子多肽,修复细胞,我看介绍说调 ...

就是,这个病和免疫力的关系真搞不懂,一方面我们应该增加身体免疫力,减少感冒,疲劳等复发可能。一方面又要抑制免疫,免得攻击自己。搞不懂,搞不懂

sdau528

吃了不好吧,我们这病不是免疫力低下而是紊乱,激活免疫力会增加复发的

虎斯斯

sdau528 发表于 2020-4-22 13:17
吃了不好吧,我们这病不是免疫力低下而是紊乱,激活免疫力会增加复发的
...

谢谢啊,大概明白了,但可不可以这样想呢?就是吃增加免疫力的补品只是增加营养,身体机能。感冒,疲劳这些才会激活免疫力呢?
自己乱想的,确实很想搞清楚

广州_ms

是的,书上说这不能吃那不能吃,但有些人吃了没事,复发不知道什么原因引起的

虎斯斯

重庆_ms 发表于 2020-4-22 21:39
是的,书上说这不能吃那不能吃,但有些人吃了没事,复发不知道什么原因引起的
...

你是重庆的?我也是重庆的,你在哪家医院看病啊?有固定哪个医生吗?

广州_ms

虎斯斯 发表于 2020-4-22 21:41
你是重庆的?我也是重庆的,你在哪家医院看病啊?有固定哪个医生吗?

在广州看

虎斯斯

重庆_ms 发表于 2020-4-22 21:42
在广州看

哦哦,你是不是微信群里秀山那位亲?

岚朵朵

蜂王浆没那么大作用,