头晕目眩

1144 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近,突然会头晕目眩,眼前一片漆黑,要晕倒了,特别虚弱,这到底是怎么了,友友们有过这种情况吗?
你若盛开,蝴蝶自来

回答|共 9 个

张张Oh

有过,大夫说是焦虑,我确实是急性子不过诊断因人而异。好多诊断都有相似症状,您如果有考虑可以看看中医调理一下,保持乐观的心情是很好的一副药。
A smile

阿曼德

张张Oh 发表于 2020-5-24 11:33
有过,大夫说是焦虑,我确实是急性子不过诊断因人而异。好多诊断都有相似症状,您如果有考虑可以看看中医调 ...

焦虑!我还以为吃了安眠药导致的副作用!你是吃中药吃好的吗?
你若盛开,蝴蝶自来

张张Oh

焦虑是有可能导致睡眠不好的原因之一。不过安眠药貌似有依赖啊,你一直在吃吗?  我个人来说喝中药有用,睡眠有改善,但具体还得看个人体质,如果有考虑可以找中医系统的调理一下,毕竟人的身体很复杂,不能单看表面
A smile

阿曼德

张张Oh 发表于 2020-5-24 19:36
焦虑是有可能导致睡眠不好的原因之一。不过安眠药貌似有依赖啊,你一直在吃吗?  我个人来说喝中药有用,睡 ...

是的,我吃安眠药,觉得效果不咋好,副作用还挺大!中药一般吃多久可以见效,要长期吃的吗?可是也会害怕因吃错中药引起复发。
你若盛开,蝴蝶自来

张张Oh

阿曼德 发表于 2020-5-24 19:41
是的,我吃安眠药,觉得效果不咋好,副作用还挺大!中药一般吃多久可以见效,要长期吃的吗?可是也会害怕 ...

安眠药时间久了不怕有耐药性啊?好像对神经也有影响。中药药效,和服用时间还是看个人,人得病肯定也是时间积累出来的,所以治病肯定也得慢慢来呀,北京的樊永平大夫就挺好的,也是我们这病的专家。要说害怕中药,我觉得复发和个人的生活习惯,周围环境,压力啊可能影响更大。
A smile

张张Oh

如果真害怕,就得靠自己,放轻松,可以先试试冥想,定个小目标,先坚持一个礼拜。《KEEP》App上有个静心冥想之旅我个人挺受用,时间也不长就十分钟左右,睡觉之前你可以试试
A smile

阿曼德

张张Oh 发表于 2020-5-24 20:11
如果真害怕,就得靠自己,放轻松,可以先试试冥想,定个小目标,先坚持一个礼拜。《KEEP》App上有个静心冥 ...

keep是一个软件吗,现在我在喜马拉雅软件上听,偶尔有效果,安眠药可以的话最好不吃,我是无奈之举。
你若盛开,蝴蝶自来

张张Oh

阿曼德 发表于 2020-5-24 21:06
keep是一个软件吗,现在我在喜马拉雅软件上听,偶尔有效果,安眠药可以的话最好不吃,我是无奈之举。
...

是的,这个是做健身专业的,也是正规软件,放心哈。你直接搜 静心冥想之旅,也有其他的,不过个人推荐这个,听着舒服
A smile

张张Oh

我都是直接在床上练,听着困了就睡坚持练肯定有效果,加油哈
A smile