3年了

3056 人阅读 | 13 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    2017年6月老婆发病,到今天已经过去了整整3年。服药半年后,全面停药,当时就是吃激素,中药。中药在重庆找的一个老中医,4个月前,老婆曾有不适,后去核磁共振,意外发现颈部病灶消失,其余地方没有新病灶。但手臂感知异常似乎成了后遗症,不过这样的结果已经很知足,我们的生活也趋于平淡。

至今我也不确定到底是激素,中药或者按摩起了作用。或者以上3个因素都恰到好处的发挥了作用吧。我们没有用其他西药,怕副作用大,有的用药成本也高。建议大家在康复期间让家人市场按摩,我当时用牛角刮手掌手臂,具体就买了本穴位书,自己学着弄,还有就是大家不要放弃,对自己充满信心。

回答|共 13 个

岚朵朵

恭喜恭喜恭喜

往后余生

读了你的故事,真为你和你爱人今天取得的成绩感到高兴!恭喜恭喜!

dandanjiayou

恭喜。

微微vivi

恭喜恭喜️️

Donotcry

恭喜恭喜
主要是恭喜你老婆应该 不是MS,看了你前面的帖子。没有复发过就不是多发。
如果可能还是要去医院查明手麻的原因,毕竟我们理解的MS早期症状一般都会完全消失,尤其是首发轻症!

加油啊哈!

恭喜恭喜

鲁平

Donotcry 发表于 2020-8-1 10:45
恭喜恭喜
主要是恭喜你老婆应该 不是MS,看了你前面的帖子。没有复发过就不是多发。
如果可能还是要去医院 ...

是不是寡克隆阳性是诊断md的依据?

边走边爱

Donotcry 发表于 2020-8-1 10:45
恭喜恭喜
如果可能还是要去医院 ...

严格意义上说,暂时没有以病灶为标的的复发,但临床上有过手冷,头晕的复发。生病之初,我查阅了很多文献资料,包括MS首发后,后面的预后i情况,目前看,应该算是比较幸运的。包括西药,当初看到西药有严重的副作用,就放弃了西药,就是激素+中药。这个病属于神内,没有什么特效药,我觉得大家还是要找到适合各自的方法。包括运动,按摩,心情等等。

Donotcry

边走边爱 发表于 2020-8-2 17:49
严格意义上说,暂时没有以病灶为标的的复发,但临床上有过手冷,头晕的复发。生病之初,我查阅了很多文献 ...

谢谢分享!你的运气真的很好!

我不敢拿女儿的未来去赌,何况我们这个的中医基本还算保健范畴,我唯有相信西医,毕竟近200年的医学成就大都来自西医。
另外,您多大?和我父亲的观点和想法很像,我爸研究了穴位按摩和经络养生二十年了,常常骂我不信他的......