华南地区医院与医生

9909 人阅读 | 22 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到群里介绍医院医生的贴基本都是北京的。我是在广州读书然后留下来工作,稍微了解了下这里的医院的医生。供大家参考,毕竟华南去北京真是太远了。
我在暨大读研究生时确诊了视神经脊髓炎,当时就去了学校医院住院看病,暨南大学附属第一医院(华侨医院),华侨医院的服务比较好(住过华侨医院,广州医科大学附属第二医院,北京中医药大学东直门医院之后比较的),当时看的医生还是我老乡,因为还在上学所以就在那看病拿药比较方便。
确诊之后还去了中山三院邱伟医生那里就诊过一次,他是有视神经脊髓炎和多发性硬化的专诊,所以去看了。让我先做AQP4抗体检测,结果出来后建议我吃免疫抑制剂,可能各个医生的治疗办法都不一样,华侨的医生让我吃激素控制就可以了。后面没有再去那里看过了,不过中山三院有专门制作视神经脊髓炎的一些宣传资料,药物介绍以及一些注意事项,感觉不错。
广医二院是我一个在广州当医生的表叔介绍的。那里的高聪是神内有名的专家,去了之后让我以后在龙有明医生那里看,是她们专门研究视神经脊髓炎团队的医生。看了之后,发现确实更厉害一些,毕竟专门研究这个病,让我注意的事项比较多,告诉我游泳对这个病有好处。但比较远开始没有去那里定期复诊。
后面第二次复发,我自己察觉到症状觉得可能复发了(因为症状和之前确诊的时候很像,只是部位不同)。去华侨医院看,就让我拍片,拍片没有明显异常,但症状一直没有减轻,医生好像也没什么办法,就开了些止痛药。我觉得不对劲就去了广医二院龙医生那里就诊,他看了磁共振的片子说有个地方看不清,当时也没做增强,华侨医院的片子效果没有广医好,他没法判断,让我在广医再做一次,做了之后果然复发了。之后我觉得这个病还是要去更专业的医生进行复诊,随珍。所以出院后一直在龙医生那里复诊。
龙医生建了个微信群,有供他的病人直接交流。不过,龙医生不太会玩微信之前有个人一直发乱七八糟视频和文章,都不会踢人
以上的信息仅供大家参考。

回答|共 22 个

小丸子0117

您好,qing wen我也是视神经脊髓炎,您现在在吃什么药吗还是什么也没吃呢
回复 支持 1 反对 0

尤美

你游泳了吗?感觉如何?
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

麒麒

尤美 发表于 2017-1-23 17:06
你游泳了吗?感觉如何?

还没学会

拥有好心情

广医二院在哪里?能告诉龙医生的微信群号吗?
拥有好心情

拥有好心情

我一直在邱伟医生那里看,他和龙医生哪个更好些?
拥有好心情

麒麒

2268836519 发表于 2017-9-18 23:04
我一直在邱伟医生那里看,他和龙医生哪个更好些?

我觉得我自己是判定不了哪个医生好的,很多人在邱医生那里看,也有很多人在龙医生那里看,说明都是不错的。我只能说说我自己的经历,我是去邱医生那里看过2次,第一次是让我先去做AQP4抗体检测(之前在龙医生那里检测过,没有收钱,是用于他课题研究,应该是研究经费出的,不过当时没去拿结果,龙医生电话告诉我的),做完检测之后,邱医生是建议我吃硫磋嘌呤,但我自己其实不太想吃,主要相对贵一点,副作用更大,而且我才第一次复发,所以之后没去过了。(那会还在学校,所以都是去暨大华侨医院复诊拿药)
去龙医生那里也是去看看医生是什么建议,我当时就是一直在吃醋酸泼尼松,他没有说要吃免疫抑制剂,不过激素的减量要求更慢(比华侨医院的医生)。直到第二次复发,华侨医院医生确实对我们病研究少,没有觉得我病症是复发,核磁片子没有拍增强,也看不出来。我自己是觉得肯定复发了,所以还是去了龙医生那里,说了症状他马上觉得很可能是,但之前片子拍的不好,让我再拍了一次,确实复发了。之后我就一直在龙医生那里看了。目前我是在吃美卓乐(进口甲泼尼龙)维持。
这是我的经历,至于哪个医生更好,还是要你自己判定。

拥有好心情

麒麒 发表于 2017-9-19 07:40
我觉得我自己是判定不了哪个医生好的,很多人在邱医生那里看,也有很多人在龙医生那里看,说明都是不错的 ...

谢谢你那么详细的回复!你是ms还是nmo?只吃激素预防?其他预防药没用?
拥有好心情

麒麒

2268836519 发表于 2017-9-19 09:31
谢谢你那么详细的回复!你是ms还是nmo?只吃激素预防?其他预防药没用?
...

我是nmo,目前是吃激素以及一些钙片,降脂的药物。激素减的比较慢,从15年12月底开始,到今年七月份才减到一颗。

拥有好心情

麒麒 发表于 2017-9-19 09:33
我是nmo,目前是吃激素以及一些钙片,降脂的药物。激素减的比较慢,从15年12月底开始,到今年七月份才减 ...

太感谢你了!祝你健康平安!
拥有好心情

麒麒

2268836519 发表于 2017-9-18 23:00
广医二院在哪里?能告诉龙医生的微信群号吗?

不好意思啊,没看到你前一个问题。广医二院也在广州,就在海珠区昌岗地铁站旁边,全称是广州医科大学第二附属医院,龙医生微信群不太方便告诉你呢,毕竟里面都是龙医生的病人,都是龙医生加进去的。
另外,谢谢你的祝福啦!大家一起祝福大家!