关于青岛市医保政策(倍泰龙专题)责任医生变动(2014/12/16)

6468 人阅读 | 13 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于青岛市医保政策(倍泰龙专题)责任医生变动(新)
以下为大家整理了青岛市有关倍泰龙的医保政策,简化了文字内容,添加了讲解,简明易懂,希望能帮助大家,为更多的病友造福。内附青岛市倍泰龙救助责任医师名单。

满足申请青岛市倍泰龙特药救助的必要条件:
1、多发性硬化诊断
2、在青岛参保,且连续投保满三年
3、办理门诊大病
4、医疗评估表
5、大病申请表(社保部)
倍泰龙符合特药救助(申请者需要符合以上条件)。因重大疾病、罕见病,临床使用费较高,疗效显著,且难以使用其他治疗方案替代的药品,经专家论证后,确定为特药救助项目。符合条件的参保患者根据准入协议确定的内容,按最高费用限额内个人自付费用的70%给予救助。

※医保报销可与中华慈善总会倍泰龙患者援助项目同时享用。医保报销70%只限于自费的费用,所赠药品不参与报销。
※办理顺序(一定要按顺序)
第一步、先去医院办理必要手续
1、多发性硬化诊断
2、在青岛参保,且连续投保满三年
3、办理门诊大病
4、医疗评估表
5、大病申请表
第二步、在注册医生那里拿到大病申请表后到青岛市社保办的医保大厅办理,每次取药请带好材料
第三步、到医院指定的药店购买药品
※注意,每次只能购买一个月的药,需连续购买到中华慈善总会要求的量(以月为单位),凑够发票然后即可办理中华慈善总会的倍泰龙援助申请。

※注意:
以下几点产生费用不纳入城镇大病医疗救助范围:
1、  参保患者在非医疗保险定点医疗机构或非规定的定点医药机构发生的医疗费用。
2、  参保患者在定点医疗机构发生的医疗费用,未按有关规定的要求及规范的方式方法录入医疗保险信息管理系统的。
3、  特药救助、特材救助不按规定在指定的定点医药机构就医取药发生的医疗费用。

青岛市城镇大病医疗救助特药、特材救助责任医师名单(倍泰龙)(更新2014/12/16)

注射用重组人干扰素(β-1b)
      (倍泰龙)
张星虎
北京天坛医院
主任医师
神经内科
徐  雁
北京协和医院
副主任医师
神经内科
李海峰
山东大学齐鲁医院(青岛)
主任医师
神经内科
张  栩
青岛大学医学院附属医院
副主任医师
神经内科
                                                                                郑雪平     青岛大学医学院附属医院        副主任医师         神经内科                                                                             张敏                  青岛市立医院             副主任医师         神经内科

大额救助(不用填表申请,医院自动结算,自动给予救助)。一个医疗年度内,参保患者因治疗必须发生的医疗保险统筹范围外的费用超过5万元的(享受抚恤定补的优抚对象、低保和低保边缘家庭成员不设上述起付线),超过部分按60%的比例给予救助,救助额不超过10万元。
以上内容只限于青岛市,具体流程请咨询责任医师。如有青岛当地病友熟知详情的,请在下方跟帖,我会及时更改帖子内容,方便给予大家更多帮助。

回答|共 13 个

泥土

真羡慕青岛人!但愿青岛的临边城市潍坊也能早日享受到如此的优惠政策!更期望全国各地都能向青岛看齐!

雨过天晴

顶~这个绝对要顶~也谢谢旋风同学不停的搜集信息,为我们整理出来详细的指导~

泥土

雨过天晴 发表于 2014-12-12 19:13
顶~这个绝对要顶~也谢谢旋风同学不停的搜集信息,为我们整理出来详细的指导~ ...

亲爱的,还想给你电话来着,你不是有打干扰素的想法吗?机会来了,去大夫那登记一下吧!赶脚挺适合亲的,迅速行动起来吧!

丁阿蓝

我问过上海的医院,咱们这种病不被列入大病范围内。看来各个地方的政策是不同的。

旋风

丁阿蓝 发表于 2014-12-15 14:34
我问过上海的医院,咱们这种病不被列入大病范围内。看来各个地方的政策是不同的。 ...

各地区政策都不一样,就连青岛医保模范城市也只是大病,不被列为特病

旋风

雨过天晴 发表于 2014-12-12 19:13
顶~这个绝对要顶~也谢谢旋风同学不停的搜集信息,为我们整理出来详细的指导~ ...

谢谢,谢谢,用干扰素得符一定的类型才可以,像是继发进展就用不了,你问问大夫看你可以用不

旋风

山东泥土 发表于 2014-12-12 22:57
亲爱的,还想给你电话来着,你不是有打干扰素的想法吗?机会来了,去大夫那登记一下吧!赶脚挺适合亲的, ...

别告诉我她还没用呢,我一直以为她在用呢,哈哈

雨过天晴

我确实一直还没用干扰素啊,旋风同学又记错了

泥土

旋风 发表于 2014-12-15 16:36
别告诉我她还没用呢,我一直以为她在用呢,哈哈

据我所知,还没用吧!知道这个消息后,估计就会用了吧!所以,看你造福了多少病友!积了多大的德啊!