我是病患家属,我来传播正能量

1899 人阅读 | 7 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老婆得了疑似多发性硬化, 也可能就是。这1个月,不能说度日如年,但我的确感觉日子过得很慢,自己也患上了轻度焦虑,慢慢自己调节,吃药,症状也在减轻。第一次来论坛,发现好多朋友在吃抑制剂,不能说不好。之前在贴吧看了一篇文章,作者推崇运动(适当)、药物(发病时的激素,缓解期的中药调理)、饮食、休息。我比较认同这个观点,MS也有人恢复得比较好,但心情真的重要。论坛里大多是求助,吃药,看病。我给大家分享一些我收集的信息,或许对大家有所帮助。
1、糖皮质激素 普瑞巴林 都有导致乏力的副作用,同时,还要控制食欲,保持钙的摄入,防止不要太胖,以免引起股骨头坏死。

2、饮食应该少盐少糖高蛋白饮食,注意高纤维食物的摄入 , 预防感冒,外伤。

3、蛋白质含量较高的食物,主要是瘦肉,牛肉,可以吃肉丝,肉片,牛排,但牛排要注意配料,肉类以外,每天坚持吃鸡蛋,

4、各种豆类,谷物,谷物已经买了黑米和燕麦,既是高纤维,也是高蛋白,所以是很好的营养早餐.

5、高纤维食物: 谷物 ,麦片,马铃薯,红薯,豆类, 蔬菜可以多吃花菜,西兰花,菠菜,南瓜,白菜, 菌类可以吃香菇,银耳,木耳.
坚果类,黑芝麻,松子,杏仁,核桃, 水果可以多吃大枣,石榴,苹果。另外,预防感冒的角度看也多吃橙子,猕猴桃。

6、补钙的食物除了牛奶,酸奶外(酸奶不能吃太冷) ,还是有燕麦,燕麦确实是好东西,四季豆, 海带,泥鳅。海鲜不考虑.

预防感冒:多喝水,晒太阳,注意休息,30-40分钟有氧运动,洋葱,番茄,水果,特别是橘子,猕猴桃,富含维生素C,维生素E 的食物。

7、维生素D与多发性硬化的引发有关,主要是动物肝脏,蛋黄。

我老婆现在中西医结合吃药, 我让她注意休息,每天晚上10点睡觉。本来只有手部有症状,出院后有一次感冒,没有及时吃感冒药,结果大腿出现麻木感觉,后来继续吃药,麻木消退。但低头时,腰部,腿部有触电的麻木感。她现在外出旅游,回家后我要坚持每天晚上陪她走1个小时。希望大家也不要把注意力完全放在药物上,心态很重要,学会自我调节,打打拳,有规律的作息。贴吧有的人曾出现了偏瘫,但最后恢复得跟正常人一样。哪怕是体力不如从前,也已经是很好的结果了!

评分

云间1梦 + 10 给力

回答|共 7 个

拥有好心情

优秀的家属
拥有好心情

绍阳

2268836519 发表于 2017-7-29 12:10
优秀的家属

Iris-hu

赞同,不要动辄激素,国民好老公

边走边爱

发现论坛里好多病友还是没有改变自己的生活习惯,有的生冷的,辣的,酒都还是在吃。建议大家真的尝试一下养身,多吃水果,坚果,适当运动。早睡早起,保持良好心态。说不定真的比药物管用呢?既然西医现在对这个病的来历没有准确说法,说不定病因就在大家的生活习惯中呢?真心希望大家都能好起来!!!一起努力吧,加油吧!

开心

偏瘫也有恢复好的吗?
欢迎多交流

为自己而活

开心快乐每一天

边走边爱

为自己而活 发表于 2020-8-1 06:31
触电感你们吃什么药。h

只吃了激素