小高同志 发表于 2024-6-6 17:00:14

重生之:六一儿童节,我给心脏装了个球。

5月18日,是夜,晚上11点半洗漱完毕,最后看了一遍手机,没什么要处理的了,准备睡觉,天气略微有点聒噪,铺着凉席还觉得背上黏糊糊的,治好吹起风扇,让自己能够静静的入睡。

迷迷糊糊中,总是觉得烦躁,还以为是太过于热燥,但又感觉不一样,似乎被什么撞了胸口,开灯爬起来,看了一眼手机,凌晨1点半了,应该是睡的整香的时间,怎么却觉得如此难受?整个胸口仿佛被一块钢板挤压,坐立难安,躺下去喘不上气,坐起来又觉得不能坐稳,不长时间就满头大汗,冷汗,不停的流,感觉喊醒了老母亲,开始想想自己哪里有了问题,血糖低?血压高?热中暑?还是心脏问题?此刻,有点迷茫,先拿来了家里的血压计,三次测量,不对劲,高压接近160,低压110,心率110,又扎了手指头血糖,8.2,应该不是血糖问题,血压心率这么乱,那肯定是血压或者心脏问题了,第一时间,赶紧拿来老爸的硝苯地平吃上两粒,翻出了家里常备的速效救心丸,不管是不是真的,出现胸痛气短冷汗了,要先给自己上个保险,药先 吃上,再说别的。一通折腾下来,已经凌晨四点了,眼看没有改善,还是老实去医院吧,救护车就不必了,怕扰民。

先给自己挂了号,弄个神内再挂个心内,哪个先叫号就去哪个吧,还好,心内的更快,没多大会儿就到号了,虽然此时清晨,而且医院开着冷气,依然止不住冷汗,医生停完描述,又查了血压,还是高压150低压100,二话不说直接开了住院单让去住院部。此刻,我就不再只是一个神经病了,我应该是一个心脏病患者了。

本地医院住院12天,医生告诉我,从心脏彩超来看,我心脏主动脉有一根血管狭窄,可能需要做支架手术,不过要做的话需要从武汉请一个专家过来,本地医生的手术水准可能有点不太够用,听完心里一揪,家里商量一番,算了,既然要手术,还要请医生,倒不如直接去武汉了,于是查了一下武汉的这类专科医院,也托朋友联系了一下,决定到武汉的亚心医院去试试,毕竟咱这还有NMO的基础病,我的体重又大,长期的用药,又不能走路,都需要找特别专业的医院来处理了,在本地医院签完了拒绝手术书办理了出院手续。

第二天清晨,迎着朝霞,和家人就直奔武汉了,三个小时的车程,顺利到达,听取朋友建议,直接奔急诊做了一番检测,顺利收治入院,急诊大概产生近一千元的检查费用是无法报销的,但是会提升入院速度和加快介入手术的时间,当天上午就进了病房,急诊的结果也出来了,下午医生就告知我,根据急诊的检查结果,我可以次日进行手术,做心脏造影术,如果手术中发现达到支架介入标准就直接手术中放支架了,真的好紧张,这时间安排的真紧凑,同病房的都是些六十岁以上的大爷们,咱这还不到四十岁就进步了。以前也没有做过手术,心里还是怕怕怕。。

第二天就是术前缴费,等啊等啊,一直到了中午,爸妈买了午饭来,刚吃上一口,哗啦的门口来了两三个穿手术服的护士,问我:20床,什么名字啊。我一脸懵逼:我是**。好了,就你了,不吃了,现在下去手术啊,马上开始了。 惊愕...我的油焖茄子,蒜薹炒肉,清炒莴笋,炒豆角,炸鱼块,我还没吃完呢,被迫放下碗筷。
算了,回来再吃吧,很快的,隔壁床那个大爷就这么安慰我。

好吧,来吧,干就完了,护士哗啦哗啦的就直接推着我的病床走起,VIP的手术电梯,抵达手术楼层,看着周围或站或坐或依靠在墙角等待正在手术患者的家属,我有点点感觉紧张了,还有点后悔了。

“家属外面等着,进手术室了。”手术室的大门缓缓打开,里面的手术室护士接手了病床,把我推进了走廊。

呃,这似乎有点跟电视里演的不一样,病床被推进了走廊,旁边也躺着一个挂吊瓶的大爷,大爷似乎等的有点久了,迷迷瞪瞪的刚睡醒,扭头问我:你干啥来了。 我说:我来放个支架。大爷说:放支架好。 这....放支架好??护士在旁边赶紧堵大爷嘴:你们不一样,他这个是来疏通水管的。你是要查电路的。 大爷似乎很失望,喔了一声,又开始看墙上的电视,那里放着心脏急救教学视频。

躺在床上,焦急的等待,时间似乎过的很慢,能听到楼下街道的汽车喇叭声,救护车的呜哇呜哇,还能隐约听到:大樱桃十五一斤。。。他们都说,做支架应该是几十分钟就好了,那一定会很快吧,不知道会不会被医生给我全麻了,要是全麻了,我会不会说出什么可怕的秘密,我的天呐,手术好做吗?我是不是忘了写一封遗书,怪可怕的,手术不是很吓人的事情么。手机也忘了带来了,不然还能拍几张自拍,发个朋友圈,撸个抖音,万一就热门了呢。
结果还没等十分钟,护士就过来:二房清空,该你了。好吧,正式开始了,要进手术室了。进了手术室:嗯???手术室不应该是有个大圆盘的等,很小的房间咩,这整的,跟上学时候的教室一样,老大了,还有各种轨道。看起来好科幻的样子。。
好吧,大胖子不会走,就麻烦手术室的几位大哥们抬一把,带着床单被丢到了狭窄的手术床上:等等,我有点紧张,想尿。没事,直接尿床上吧。这这这。。紧张到要尿床了,好难过。
接下来,核对姓名,然后角度,像酱肘子一样的把整个手掌小臂都上了一遍糖色,正式开始,咳咳,其中细节不表了,反正就是一种“人为刀俎我为鱼肉”吧,不过,确实很快,大约40分钟就做完了,心脏主动脉附近一根血管堵塞达百分之九十五,中间医生出去询问了家属建议,就直接放了支架。我就这么局部麻醉着,然后听着医生在那不管的讲着他们的医疗和手术术语,接受着机体再造,完事儿,又是哐哐一顿翻床:OK,直接送回病房。

这就完事了??回了病房,安顿好,护士过来简单交代了一下,检查了几个指标:好了,接着吃午饭吧。对哦,我午饭还没吃完呢,我得继续,那个咣咣一顿造,米饭都不想吃了,就吃菜,就吃菜,美味的蔬菜啊。。。。
大约,大约就是这样吧,这个手术过程?说起来很紧张,但是感觉又那么的渺小。只是,在这里记录一下,只是,想在这里讲述我的日常,从最开始当地医院入院,到武汉的手术,全程就是爸爸妈妈的陪伴,没有告诉任何亲友,只是微信发了朋友圈,但是还屏蔽了标签为“亲友”以及“团圆一家人”和“一家亲”群聊里所有人,从最开始确诊疾病到现在,很多时候开始自己学的独立和“孤僻”,并不是很喜欢住院被亲人的探视和嘘寒问暖了,觉得自己是一个常年和医院打交道的人了,怕给别人带来麻烦,怕别人的不理解和亲友们的那些担忧,总希望自己给别人的都是一副平安无事的模样,总是想让别人知道自己的消息都是喜庆有趣的,这大概,就是我自己吧,每一次,故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。至于未来会怎样,要用力走下去才知道,慢慢的,选一个舒适的位置,适当的放空自己。。

了不起的女超人 发表于 2024-6-7 08:28:10

村村 你以后吃的药又要多了,放了支架得吃硫酸氢氯吡格雷了吧,按时用药,锻炼身体,定期复查。

打不死的小强 发表于 2024-6-6 17:19:50

还好有惊无险,也多亏家里什么设备都齐全,第一时间能发现问题。

仰望蓝天 发表于 2024-6-6 18:31:14

厉害,自己能冷静地根据自身情况分析所以然,https://app.mszj.com/public/emotion/face_068.pnghttps://app.mszj.com/public/emotion/face_068.pnghttps://app.mszj.com/public/emotion/face_068.png

大洋河 发表于 2024-6-6 18:43:48

记录的好详细呀,处理及时化险为夷。

chihiro 发表于 2024-6-6 18:48:34

村长,早日康复

小晶晶 发表于 2024-6-6 20:17:41

早日康复

也无风雨也无晴 发表于 2024-6-6 21:24:19

早日康复

初見 发表于 2024-6-6 22:05:04

早日康复!

Queenie 发表于 2024-6-6 22:07:38

村村,早日康复

HU12 发表于 2024-6-6 22:10:17

早日康复
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重生之:六一儿童节,我给心脏装了个球。