第一次写这样的自己

6763 人阅读 | 30 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我,为数不多的优点之一,就是说话算话!(江湖上说的乖宝宝就是我吧,呵呵)论坛里曾应允村长话,有人再爆照,偶则紧随其后!看到“瘦成一道闪电”的帖子,便找了十张近一年在我家潍坊、青岛和深圳的游玩照片上传吧!顺便写点生病以来的感受心得!

忆,生病初,由于对疾病的不了解,看到连勺子筷子都拿不起来的自己,心里第一次有了恐惧。住院冲激素晚上回家,无法自己喝水的我,怨上天的不公,对父母的愧疚难安,恨自己身体的不争气,对将来的惶恐害怕,种种情绪蜂蛹而来,一个念头突然从脑海涌出,“已然如此,这样活着还不如死了的好!别再拖累爸妈!拖累家里!庆幸还有一位孝顺的弟弟在,爸妈交给弟放心!” 不是故意,不是赌气,更不是任性,当场脑子蒙了,拿起餐桌上的水果刀就要往手腕上划!其实爸妈就在桌边,真的不是“表演”给他们看的,我糊涂了~结果,肯定是爸妈紧急夺刀!第二天,亲戚朋友纷纷心疼、质问病床上的我!事后,我悔悟了!后来的后来,觉得可笑极了!而那把商场买来,特别好用的水果刀当天随即被爸妈果断藏起,也许藏得太严实,也许当时爸妈惊住,记忆混乱,反正是至今全家还未找到它,呵呵,让它永远藏着吧……

是,不经大脑思考的我做出的事情,是多么的无知,多么的幼稚,更是多么的不孝!人生在世,谁能永远一帆风顺?谁能不经历风雨荆棘?人吃五谷杂粮,又谁能保证不生病?人生在世,不仅仅是为自己而活,还要为了爱自己和自己所爱的家人、亲人而活!不能因自己一时的曲折、坎坷、困难、痛苦而放弃自己,放弃生活,甚至于放弃生命!

也许,疾病是在磨砺自己,是在让自己早日成熟,早日学会乐观与坚强,早日懂得珍惜与感恩!上帝在给我们关闭一扇门的时候,一定会打开一扇窗!需要我们靠勇气和力量去找寻!加油,让我们做生命的强者!

最后,说一下自己的心得吧!对待此病,不忽视,亦不过于重视,一定要有好的心态!听从专业大夫的医嘱,按时吃药打针,养成良好的生活习惯等。平时,力所能及地进行身体锻炼!学会与病魔既作敌人,又作朋友!送走,不见!若来,不惧!兵来将挡,水来土掩!

祝愿,病友们战友们亲人们,不复发,少复发,用一种阳光向上的心态,过一个平和简单的幸福生活!

回答|共 30 个

泥土

“唯一”去掉,因为时间太晚没有检查,也许有许多着笔不当之处,敬请谅解!其实,在此贴之前,深夜偶突然有了写作兴致,起笔已写好帖子,也已点击了“上传”,但却发现没了!无从找起!天已太晚,明天还要上班,眼睛也干涩,亲能理解那种捉急,自我愤怒的心情吗?想索性放弃睡觉得了!又非常非常不甘心!平复心情,又写了第二遍!当然,这一遍的成果,肯定不如之前的那遍要好,不如上次的尽人心!大家就勉强看看吧!鼓励送偶几个“赞”呗!看在现在是17日夜的2点47分!
回复 支持 1 反对 0

泥土

完了,睡起一觉,又醒醒了!这一年来玩的场景又历历在目起来!那么,索性说说照片的地点吧!
图一:最近的一张,与同事聚餐(木有独照)
图二:今年4月举行的潍坊寿光“菜博会”!(顾名思义,背景的双龙戏珠像,全部是用农作物拼接起来的,能看出是什么不?)
图三:今年五一青岛极地海洋世界
图四:青岛奥帆基地
图五:青岛海边
图六:今年清明节游潍坊的郑板桥“十笏园”
图七、图八:去年冬深圳华侨城
图九:去年广东肇庆市七星岩
图十:去年习大大考察深圳时在香港附近的留影地“前海”(听说有重大意义哦,不懂)

泥土

@村长大人,帮帮忙吧!半夜智商缺乏,犯了几个弱智的错误,狠狠丢人!帮我改改可好?拜托拜托~
忘写题目,系统自动默认第一句话的题目好幼稚愚钝!把句子里的“唯一”和“之一”去其一吧!至于其他,如“一颗”“心态”,词语搭配混乱等,不忙就改,忙也无所谓了!先谢谢啦!

我很好那么你呢

给赞!!100个!!!

沙如雪

哈哈哈!泥土好可爱啊!让我看着一会流泪一会又笑起来。写的很好,作家一般都在夜晚写作,因为那个时候才思敏捷,灵感如泉涌!这篇文章你写的很辛苦,以后不要熬夜了。睡觉时不要想激动的事,安安静静,一心睡觉,好吗?

小高同志

批评批评半夜的不睡觉,什么都没有身体重要,你这样我会生气哒。。

小高同志

不过好感动,谢谢这么支持我们,谢谢每一个支持帮助我们的病友

拈花微笑

点赞点赞!

泥土

我很好那么你呢 发表于 2015-6-17 08:28
给赞!!100个!!!

太有爱啦!谢谢亲爱的!