你是高敏感人群吗?

1038 人阅读 | 5 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近我发现我三岁的儿子特别爱哭,真的是让我非常苦恼,一群小孩在玩,如果不认识的小朋友碰他一下,就会大哭。刚去幼儿园的这几天也是,就他自己一直在哭,在一直找妈妈,而其他孩子都已经很好的融入集体了。

于是我了解到了高敏感儿童,他也都符合高敏感儿童的特质,顺便我也测试了一下自己是不是高敏感人群。

1、对疼痛的忍耐力低

高度敏感的人对疼痛更敏感,例如在打针、验血的时候,会比其他人有更夸张的反应。

2、容易幻想

高度敏感的人,内心世界都极为丰富,他们喜欢幻想一些不存在的东西。

3、改变对他们来说算是一种压力

无论是积极的还是消极的改变,都会使高敏感人群感到压力。

4、常被误解

高敏感人群常被贴上“害羞”的标签,他们常被认为是内向性格的人,但现实却往往相反。

5、冲突让他们感到不适

大部分高敏感人群在冲突中容易感到身体不适。

6、害怕批评

别人的批评会对高敏感人群,造成身体及心理上的严重打击。

7、常躲到安静的地方

他们会经常退缩到一个安静的房间里,以便缓解自己的压力,让自己恢复精力。

8、经常神经兮兮

他们通常有很高的惊吓反射,即使在没有威胁的情况下,他们的神经系统也会被激活。

9、极度憎恶任何形式的暴力和残忍

他们会因为看到恐怖、血腥或暴力的电影而不安甚至身体不适,无法忍受关于虐待动物类似残忍行为的新闻报道。

10、因吸收别人的感受而感到情绪疲惫

高度敏感的人往往天生就有高度的同理心,因此他们会常感到情绪疲惫。

11、喜欢消极反思自己的经历

他们会比平常人更多的反思自己的经历,他们会更倾向于消极过度的思考,从而陷入焦虑的思绪中,

12、总是在寻找生活中重大问题的答案

他们总喜欢询问事情的源头及事物的本质。

13、敏锐的感知力

他们会注意到别人忽略的东西,这种感知力就已经超越了他的年龄。

14、常被美丽的事物打动

香味、艺术品都会对他产生深刻影响。甚至进入一种近乎恍惚的状态。

原来我是高敏感人群,我一直觉得好像自己是比较脆弱,比较敏感而已,原来是个有天赋的人那,哈哈。

以后要好好培养我的小家伙了,因为我的小家伙与众不同

也突然想到多发性硬化跟高敏感人群是否存在联系呢?看文章说高敏感人群的免疫系统是非常活跃的

回答|共 5 个

命运多舛

我就是这样生病的
回复 支持 1 反对 0

Ciiindy

这么说来我感觉我也是高敏感
回复 支持 1 反对 0

初心

我觉得我也是,我很容易紧张

徐丽

我从小到大,害怕这害怕哪的胆子小,没有安全感。陪伴孩子鼓励大胆锻炼一下鼓励慢慢来。

初心

徐丽 发表于 2021-09-10 09:47
我从小到大,害怕这害怕哪的胆子小,没有安全感。陪伴孩子鼓励大胆锻炼一下鼓励慢慢来。

嗯嗯,我陪他一起