好累,一直在被比较。不想跟父母聊天想直接拒接电话。

186 人阅读 | 16 人回复

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好讨厌
从小被比较到现在
考班级第三问你为什么不是第一?前两名是谁?
全县联考 单科英语全县第一 问:全市第一是谁
150分满的英语考149分 问:那一分怎么没拿到?
学习一直坐着会累?工地搬砖的不比你累?
高考完的暑假本是开心的
但是亲戚说了一句:又不是什么重点本科办什么升学宴? 父母觉得啊说的很对 丢了面子 怎么办?在外面亲戚面前丢人了,转移目标pua我:我们这么多年一直去喝别人的酒席自己家都没办过,你要是考的好咱们也办了。
轻飘飘一句话,高考完的暑假及大学四年都在自我怀疑里。
我暗下决心一定要考个好学校--读研
可惜,运气总是差了那么点,考前住院
大学同学跟我聊天说我每天看起来都不开心像是天天分手一样难过
原来我在同学的眼中是这样的啊。
读了研更辛苦了,基本上每天早八晚十一点半无午休 跟家里人聊天也是报喜不报忧,但是一直说xx家孩子读研期间去兼职赚了xxx钱,我怎么不去兼职 xx家孩子去实习我怎么不去实习
诸如此类的话有很多
终于毕业,但是待业 不主动跟父母聊天
只有微信找我聊天才聊 说实话很抗拒聊天
不想聊,每次聊完心情都不好,聊完就哭的情况逐渐变多。
我弟弟也是,不想跟家里聊天,直接不接电话也不回消息。我妈跟我们说人家孩子都一周打几个电话我跟我弟从不主动找聊天。我想说人家天天聊天肯定是很轻松的吧?
前几天我妈跟我弟聊天聊的不愉快找我打视频,聊了十分钟就挂了(我说了一些不中听的话呗,我说总是要存多少多少钱,活着就好了呗,你总是在他上班的时候说教,本来上班就够烦,还什么事情都要说一嘴,肯定不想聊啊)然后我发了图一的一番话
我弟说:总是说挣了多少钱,为什么不问问我工作遇到什么烦心事?身体健不健康?(说到这里,我本科辅导员跟我说你妈妈打电话还问你成绩怎么样,那会我支原体感染刚自己挂完水从诊所回学校跟老师销假)
嘴上说只盼着你健健康康,实际上做法不是。

随随便便打了一堆字
如果能选择是否出生,一定毫不犹豫的选否
我弟健健康康从小到大吃药的次数都屈指可数更别提打针挂水了
我呢,小学初中高中本科研究生阶段,都有同学说我怎么经常去医院,经常吃药,就是小药罐一样。
一位老中医给我把脉说了这丫头体质很差内里很虚之类的话还说很不聪明……
不管是同桌还是到了大学里的室友背书都比我快,同样的东西我要花费更多的时间才能学的会。
想生孩子为什么不准备好再生,怀我的时候天天跟奶奶吵架还干很重的体力活还吃不好,家里欠债,生我的时候还是外婆给的钱,这一切的一切以至于我出生只有二斤二两 这里奠定了我体弱多病的基础。
好讨厌啊,努力运动改善体质不知道有没有用但是天生不行后天再怎么努力也无法改变实质问题。犹如盖高楼,地基都不牢,往后再怎么堆砌添砖加瓦也无济于事。

回答|共 16 个

苏清清

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层

涛哥 发表于 2024-10-16 17:57
内容太多,没完全看完但是建议不要想这么多,用一句国粹:管我屁事,管你屁事,希望对你有帮助

但是,是我爸妈爱拿我跟我弟跟别人家的孩子比较
回复 支持 1 反对 0

chihiro

大南瓜小南瓜

抱抱 宝宝你最棒了!多多爱自己 别内耗

Oliverrrrrr

无需言,做自己,拒绝无效社交,拒绝精神内耗!

涛哥

内容太多,没完全看完但是建议不要想这么多,用一句国粹:管我屁事,管你屁事,希望对你有帮助

涛哥

苏清清 发表于 2024-10-16 19:44
但是,是我爸妈爱拿我跟我弟跟别人家的孩子比较

是你父母的话那我把这几个字收回吧

糊里糊涂

一毛一样,这可能是大人的通病吧

飞渡

以彼之道还施彼身

杨了个小杨杨