求教视神经脊髓炎免疫抑制剂

4255 人阅读 | 11 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求教哪位好心的朋友可以知道讨论,万分感谢,视神经脊髓炎吃免疫抑制剂骁悉一般需要几年呢?停药时是直接停掉,还是慢慢减量直到停止,家人生病了小城市医疗条件一般

回答|共 11 个

小高同志

开心就好就开心 发表于 2016-3-24 14:52
我的医生让吃五年我觉得会不会太久了

只要能控制不复发,身体又耐受,吃几年怕什么
回复 支持 1 反对 0

小高同志

免疫抑制剂的使用最好是医生建议用才使用,用量等问题每个人都不一样的,而且用这个需要注意的问题挺多的,不要自行使用,否则还有害身体
回复 支持 1 反对 0

开心就好就开心

刚刚知道这里,希望可以得到帮助,长夜漫漫看着家人生病难受失眠,哎

尤美

我吃马考酚脂和你骁悉应该是一样的。我刚开始吃,一开始是250mg/天两周,后两周是早晚各250mg,再后两周是早晚各500mg,现在是早晚各1g。我的主治医生是计划让我先吃两年,吃这药的副作用主要表现在恶心呕吐如果这些症状持续建议你和医生商量商量还要不要吃。我吃药的反应是掉头发,头皮痒和头屑增多当我药加量的时候,然后过四、五天头皮就没什么反应。如果你开始吃的时候有严重副作用你应该可以马上停掉,如果你已经吃了一段时间想要停掉建议你和医生商量如何慢慢减量。

我很能理解你家人的感受,这个药就算吃上也不会马上起效,有个医生说要等上半年才起效。你家人如果很难受,建议你与医生再商量用点什么止痛药因为每个人情况不同。
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

开心就好就开心

小高同志 发表于 2016-3-24 10:06
免疫抑制剂的使用最好是医生建议用才使用,用量等问题每个人都不一样的,而且用这个需要注意的问题挺多的, ...

医生让吃三到五年我就觉得很久吧,所以来问问大家

开心就好就开心

尤美儿 发表于 2016-3-24 07:55
我吃马考酚脂和你骁悉应该是一样的。我刚开始吃,一开始是250mg/天两周,后两周是早晚各250mg,再后两周是 ...

开心就好就开心

开心就好就开心

小高同志 发表于 2016-3-24 10:06
免疫抑制剂的使用最好是医生建议用才使用,用量等问题每个人都不一样的,而且用这个需要注意的问题挺多的, ...

尤美

这个吃多久我说不好 对了 这个药还要避免过多的晒太阳
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。