得多发性硬化11年的新病人

16648 人阅读 | 30 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我为什么说是得多发性硬化11年得新病人呢?今天是多发性硬化确诊治疗出院的第五天,初次发病2006年的夏天,那是我下岗的第二年那段时间在工地干活非常累。有一天早上起床发现腿上皮肤有些麻没在意,过了几天两条腿已经全麻了而且腰部和腹部有束带感。去我们市里的一个三甲医院检查,医生说是腰椎的问题,可是我腰不疼,做了核磁也没事。但是医生说从症状判断肯定是腰椎问题,开了两盒止痛消炎的药,我吃了也没有任何效果。随后开始了漫长治腰之路吃了中药也按摩过,我当时感觉没什么效果。因为当时下岗不干活没收入就继续去工地干活。可后来双麻木竟然慢慢减轻了只有左脚还有麻木感,就这样时轻时重直到现在。2009年的冬天我出现了双眼复视,同样去那个医院也没查出什么病来,大约两周就好了。2013年冬天我发现眼睛往左边看时复视,大约过了一周就好了。从哪开始就走了有些不稳而且总是头晕脑胀。知道今年3月我看了报纸上介绍脊髓型颈椎病的,我感觉跟我症状差不多就去做了颈椎的核磁共振,发现颈椎没事,脊髓有问题。我又做了头颅的核磁共振也有问题。我就直接去了省城济南在山东大学齐鲁医院确诊为MS,住院9天500mg甲强龙冲击3天,症状有改善出院。现在在家吃泼尼松和甲钴胺。在我知道自己是MS后就在网上查资料发现了我们这个病友之家,就来了。
有活力的生活。

回答|共 30 个

岚朵朵

那个谁 发表于 2017-5-9 07:11
你现在身体还有什么不好感觉吗?

多了,后遗症太多,我拄拐好多年咯
回复 支持 1 反对 0

那个谁

欧阳 发表于 2017-5-9 10:28
没确诊对症治疗不也过了11年,想想我第一次发病就确诊了,到现在也有十年了,但对症治疗也没见好到哪去该复 ...

我也是这么感觉,我还是正常上班正常生活,正常交友正常应酬烟酒也没戒偶尔还和朋友拼一下酒,这十多年了身体基本上也没什么不正常的。去年我还去爬了泰山也没比别人差。不要把自己看成病人,不要脱离社会,心不倒人不倒。

有活力的生活。

雁南飞

看来这个病也有自愈性,前十年你没用激素不也缓解了吗,你是比较神奇的病例

那个谁

我今年42岁初次发病时31岁
有活力的生活。

潞潞

不能用欢迎你、但在这里可以了解更多的有关MS的经验和利弊

岚朵朵

你这样一说,我也觉得我不是07年生病的,应该是05年参加高考那年,呕吐左眼视力模糊头疼,嗯,就是,哎,这病确诊就是有点难

那个谁

张岚 发表于 2017-5-9 01:23
你这样一说,我也觉得我不是07年生病的,应该是05年参加高考那年,呕吐左眼视力模糊头疼,嗯,就是,哎,这 ...

你现在身体还有什么不好感觉吗?
有活力的生活。

mendy

你也是山东的?

那个谁

mendy 发表于 2017-5-9 07:13
你也是山东的?

山东潍坊青州的
有活力的生活。

这是足矣!

有时不要去想这病多厉害,就不会厉害,你这11年也没有对症治疗,不是也没事吗!

欧阳

没确诊对症治疗不也过了11年,想想我第一次发病就确诊了,到现在也有十年了,但对症治疗也没见好到哪去该复发的还复发,有时不知道这个病还好些,起码没心理负担