随便说说

1860 人阅读 | 14 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我是17年6月份确诊的多发性硬化,住院半个月,拍的加强核磁病灶较多,医生说看病灶就是瘫痪的人,看本人状况还可以,一直在纠结要不要冲激素,后面还请来专家商量了一下午说不用激素,后面是我的主治大夫说安全起见大剂量激素5天,每天500ml,出院不用吃药!当时我右手脚不利索,腿走不了路手麻的不听使唤,拿不起筷子,但是我的状态心情很好,医生一直夸赞我!
      不得不说激素见效快,副作用也大,第一天我就心慌晚上睡不着觉,第三天很明显胖了一圈五天激素胖了25斤,但是走路轻快了一切都正常!至今没有吃任何药!

就在今年二月份我生下了可爱的小公主,顺产5.7斤,全程17分钟,孕期经常活动好生,现在块4个月了,纯母乳!下面我来分享我的经验给大家,希望大家都能好好的,远离病痛的折磨!

多发性硬化一开始听到,脑袋是懵的,医生说治不了,晚上我就偷偷哭了,最感谢我的先生一直照顾我鼓励我,我生病至今我家人都不知道!

我个人认为防止复发的
1⃣心态,心态一定要好,保持好心态控制好情绪
2⃣意念,很重要,你认为自己没病和正常人一样,你就是正常人
3⃣作息规律,减少压力,生病前我是做快递的,每天最早12点睡觉,压力大,出院后我一直坚持每晚9点有孩子了最晚10点准时睡觉,中午有时间会午休一会
4⃣饮食,多吃新鲜的蔬菜水果,最好是应季的又便宜,海鲜就不要吃了,虾和鱼可以适量,辣椒尽量少吃不吃,我以前无辣不欢,现在一点辣都不吃
5⃣运动,适量运动自己感觉,正常人走1000步,我们走500步就是最棒的,千万不要逞强,等你感觉到累就晚了
6⃣爱自己,一定要好好照顾自己,只有自己爱自己,别人才会更爱你
7⃣别多想,不要总是胡思乱想,说实话我都没有百度查过这个病,也没有去北京看过,我就相信我的医生相信自己,我现在母乳每晚起夜3-4次,白天我要做饭看孩子,强迫症不喜欢老人带(他们也不知道我生病),老公说我比正常人都能干!而且我手机兼职每月能有1000多块钱,真的已经知足了,
     好了啰嗦这么多,写的乱七八糟的,孩子哭的把我思绪打乱了,希望看到的朋友能对你们有帮助!记住.一定要对自己有信心,科技这么发达,说不定哪天我们的病还能痊愈呢!
      今天是美好的,就怕你死在明天!珍惜每一天!
       活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的!

评分

雁南飞 + 10 写的不错!你真能干,心态好,向你学习.
萱宝 + 10 写的不错!

人生珍惜了~努力了~就不必遗憾!虽然我不完美,但是我很真实!

回答|共 14 个

逝水

500算什么大剂量啊,我1000呢
适意行,安心坐!

刘妞

谢谢有你的分享,给了像我这样的备孕妈妈莫大的勇气。愿我们都能好运常伴左右,愿能86岁再复发。

微微笑

我们是同年首发,32了,还没有孩子,你多大呀
微微笑

瑶瑶

宝宝乖……妈妈棒棒哒!

黄金一族

瑶瑶 发表于 2019-6-11 18:57
宝宝乖……妈妈棒棒哒!

你家小孩多大了?

瑶瑶

黄金一族 发表于 2019-6-12 07:59
你家小孩多大了?

快3岁了。

五色石南叶

总结的好棒 谁能告诉我如何改掉晚睡的习惯并不是睡不着 躺下半分钟就睡着了
尽人事

岚朵朵

你做啥兼职呢?

念慈

张岚 发表于 2019-6-12 14:26
你做啥兼职呢?

推广,在家带孩子那里都去不了,你想做我教你
人生珍惜了~努力了~就不必遗憾!虽然我不完美,但是我很真实!