新到病友求助!!!

1886 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先祝各位友友新年快乐,万事如意!说说我老婆的情况,35岁,大家帮分析分析:1月11号觉得右手右脚麻木,无力,看东西模糊,重影,12号下午去我们这的人民医院,先怀疑脑梗塞之类,做核磁后排除,脑干位置有占位,13号上午,主任上班后根据经验判断脱髓鞘,直接上1000甲强龙,之后还怀疑胶质瘤,后来又做了几次核磁,还有波谱核磁,确定是视神经脊髓炎系,之后甲强龙三天减一半,到24号总共12天结束,25号转院到郑大一附院,有抽血化验了好多,也做了口腔活检,排除了干燥症,26号能下床走动,每天恢复的很快,中间感冒了一次,每天输液,就是奥拉西坦,鼠神经之类的,2月6号出院,医生开了泼尼松,钙片什么的,泼尼松每两周减一片,到3片长期维持,没有开免疫制剂。现在情况是,手脚恢复了很多,但还是有麻木,上下楼,干家务什么的没事,左眼视力有下降,视野有缺失,往左看还是重影。看了几天帖子,看大家有很多都找樊永平看了,吃着中药,也想去看看,请大家帮忙分析分析,现在我老婆的情况,是先恢复一段时间,还是直接再去北京看看?希望大家帮帮忙,我心里有很焦虑,无助

回答|共 15 个

小岩

别拖了…去看看吧…

为自己而活

开心快乐每一天

knwin9999

小岩 发表于 2018-2-19 09:36
别拖了…去看看吧…

友友,你看完我的帖子了吗?

knwin9999

净土土 发表于 2018-2-19 10:02
赶紧去北京吧

首次发病,恢复期,去北京有什么新的治疗办法吗?

为自己而活

开心快乐每一天

knwin9999

净土土 发表于 2018-2-19 10:28
北京有免疫制剂,口腔活检协和做的好,一般的医院做不了

口腔活检我们这省会最好医院已做过,没什么问题,免疫制剂也有,只是医生先没让吃

岁月真好

knwin9999 发表于 2018-2-19 11:09
口腔活检我们这省会最好医院已做过,没什么问题,免疫制剂也有,只是医生先没让吃
...

你也可以到河南中医药大学附属医院找一下郑绍周教授试试

麒麒

有确诊是视神经脊髓炎吗?如果激素维持能不复发,我觉得没必要那么快用免疫抑制剂

knwin9999

麒麒 发表于 2018-2-19 15:10
有确诊是视神经脊髓炎吗?如果激素维持能不复发,我觉得没必要那么快用免疫抑制剂
...

我们这市人民医院是这么诊断的,然后,甲强龙1000到120冲击12天,然后转去郑大一附院又做了很多检查,排除了干燥症,那个什么通道什么的不知道做了没,又输液12天,奥拉西坦,甲钴胺一类的,省医院也是做的这个诊断,现在家里恢复,就开了泼尼松,没有开免疫制剂