丙球预防复发效果如何

回答|共 18 个

花开的声音

我佛慈悲 发表于 2018-8-2 06:58
我现在吃的他克莫司3颗,出院的时候检测药物浓度已经达标了。上次吃了4个多月的硫唑嘌呤,还没等起效就复 ...

这药也可以,上海华山医院爱用,效果也好,进口,就是比较贵

花开的声音

橘子 发表于 2018-8-2 13:07
谢谢,因为我在前两次住院时,冲激素效果不明显,所以用了丙球,后才有明显恢复症状,所以出院后,医生还 ...

没啥大用,我用过三次,第一次是激素和丙球同时上的,第二次是为了巩固,在第一次不久,又用了一次,第三次是复发时只用丙球,当时控制住了,一个月后,症状又洪水猛兽般来了,又上激素。所以,我说丙球不管用的。

花开的声音

橘子 发表于 2018-8-2 13:07
谢谢,因为我在前两次住院时,冲激素效果不明显,所以用了丙球,后才有明显恢复症状,所以出院后,医生还 ...

你用激素,没明显恢复,后用了丙球,出院时好多了,我想告诉你,那是激素慢慢起了作用。我有一次左腿不能走了,用了激素,3周出院时依然没起色,很烦躁,但是出院回家就在慢慢恢复,出院后一个月就完全恢复到复发之前正常的走路,跑步。其实,你不用丙球,等激素慢慢起效了,你也照样恢复

广州_ms

有连续用2次,还是复发了,医生都不建议打了

橘子

花开的声音 发表于 2018-8-2 15:17
你用激素,没明显恢复,后用了丙球,出院时好多了,我想告诉你,那是激素慢慢起了作用。我有一次左腿不能 ...

好的,谢谢,我也不打算输丙球了,之前的症状,有些捕风捉影了,我需要调整心态了
花开花落

小高同志

歌韵新编 发表于 2018-8-4 06:30
有没有统计情况分享?

木有。。

花开的声音

歌韵新编 发表于 2018-8-4 06:29
说话得负责没用得靠更大的统计

太多用过的人说没用了,不是我一个人说了算的

花开的声音

橘子 发表于 2018-8-4 13:47
好的,谢谢,我也不打算输丙球了,之前的症状,有些捕风捉影了,我需要调整心态了
...

嗯嗯,冲过就安心养着,慢慢恢复,有的人快有的人慢,同一个人,也可能这次症状轻恢复快,下次重就恢复慢。

冬懂洞动

花开的声音 发表于 2018-08-01 10:22
预防的话,建议口服赛可平或者有条件用进口的骁悉,方便的话,更贵的美罗华针剂也不错。这些都是副作用很小,又有用的免疫抑制剂,很多病友在用,效果不错。

医院有都么