新人报道 一切都会好起来的

14933 人阅读 | 44 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

虽说版上是新人,但我和MS共同生存了有25年了,那时侯DMT还没有研制出来呢,呵呵。我在大二那年春天的一天早上醒来时,突然发现自己的右眼看不见了,在妈妈的陪伴下我去了同仁医院,医生诊断是球后视神经炎,当时往眼睛后部打了激素,同仁的医生也不太肯定是不是眼睛的问题,建议去综合医院看看。第二天去了北大三院,还是同样的诊断,但要留下住院治疗。住院打了两周的激素点滴,视力完全恢复了,出院后减激素使用口服激素,又是两三个月吧,后来参加补考完成了大学第二年。大学期间又犯过一次病,还是眼睛的病灶。大学毕业工作的第一年,那时正在上培训课时,开始觉得头很沉,后来出现呕吐现象,同时左臂皮肤开始感觉异常发麻。又去看病,当时神内的主任医生看了我病例怀疑是多发性硬化,又住院了,做了加强核磁共振,这次确诊了。那时没有什么特效药,而且我的症状一天天减轻,就是每天打维生素针,也没有上激素。两周后我就出院了。
所谓的心路过程和广大病友写的大体一样,困惑过,不平过,痛苦过,总觉得生活在悬崖的边缘,不知道第二天醒来我是否还能看见,那时晚上不敢闭上眼睛睡觉,整天生活在恐惧中。但我不愿意这样活着,想该来的就让它来吧!既然生命是有限的,我就应该好好利用每一天,活好每一天。那时也流行出国留学了,我报了新东方的英文补习班,记得正是冬季,大晚上的我骑着自行车去北大上课。后来考托考G,联系学校,出国等等,但从没告诉过任何人我有MS,因为我不想生活在MS的阴影下。我开始读了硕士,那时我经常在心里鼓励自己“不能倒下,一定要挺住”。记得在国外硕士毕业答辩时,我又有复发的症状,就是很疲劳,说话没底气,如蚊子。但是我答辩在即,不想拖到下学期,还是心里鼓励自己,自我暗示法对我很管用,我就用细如蚊嘤的声音通过了答辩,不记得是否用了迈克。毕业后找到工作,又在职上了博士,学的是医疗管理专业,博士论文的题目就是多发性硬化的治疗和比较,不知道是不是老天的安排,毕业后又到专门生产治疗多发性硬化的药厂做了实习。实习期间,我参加过MS课题的研究工作,在诊所面试过病人,美国的MS病人也和版上病友描述的很相似,参加我们课题研究的病人大多都很乐观。实习结束后在一家医药公司工作了一段时间,现在在工作过渡期间。我和MS共存期间,我经常告诫自己忘掉这个病,要象正常人一样的生活,别人能作到的,你也能做到。我刚刚发现这个这个MS之家就注册了,有找到了亲人的感觉, :-).
我知道这个病的最终结果很可能就是做轮椅,也见过很多做轮椅的MS患者,一样照常生活的。这里很多朋友是患病初期,症状会多一些,心理压力会很大。但以我的经历,我觉得我们要坦然对待MS,既然它是我们生命里的一部分了,就坦然接受它,和它和平共处,要过好每一天。

评分

萱宝 + 10 说的真好

回答|共 44 个

tb虫虫

每次好转的时候,心情都会好起来。每次复发的时候,都是心乱如麻,欲哭无泪。就是在这样的矛盾中反反复复。已经和ms走过了十多个年头,未来的路还要继续,那就选择开心的前行吧。
回复 支持 2 反对 0

麻饼NMO

赞同,其实咱这病和两类病很类似。看你怎么选择了。有人觉得这是个不死的癌症;但我觉得这个和感冒没什么两样,因为感冒一样是个不断发作且没有特效药的疾病啊!我今天又可以走出来了,公交公园都不再遥远~
回复 支持 2 反对 0

夏冰雹

丧气的时候就来看看你的这篇帖子
远离矫情和负能量
回复 支持 1 反对 0

Jaly

经历大家都一样,看你病程那么久 ,一样活的那么多姿多彩,我也要更加努力才是呢

凝望

我得这病5年了!发病4次!这几天右侧身体发凉!左腿无力!去年去北京某医院住院打一针1.5万打了4针!不管用!大家千万别上当了!

漫达

谢谢,已加了群。
我们应该把病人的呼声让更多的人听到。倡议政府改进医保政策,把多发性硬化(MS/NMO)列入医保名单。在治疗上放松对罕见病国外药品的审批,允许中国病人参加多国临床试验项目。

泥土

您好!虽然第一次接触您,但却感觉好亲切!您的文章鼓舞了大家!相信您会对病友帮助很大的!一是您是老病友,国内国外都接触过ms相关的治疗信息和经验!二是您学历又高,懂得又多,很多关于ms-nmo深奥一些的信息更容易理解!三您是病人本身,又从事ms-nmo的相关工作,应该算是最关注,最先知道治疗疾病针药方面信息的人!四是最重要的一点,您的心态!25年坚强乐观对待此病!是病友们的榜样!盼望您有空多来论坛逛逛,多发些帖子!盼您有新的治疗进展多与大家分享!您可以与论坛和多发群的建立者村夫和旋风联系!他们专门在北京成立了病友工作室,主要目的就是帮助大家!再次向您表示感谢!

漫达

请告诉我如何加入爱心互助团, 我想为病友们提供我能做到的,谢谢。

猪猪恋

其实你发的帖子也可以帮到有的病友精神上站起来

pll

你加到群里吧,可以和大家有更多的交流

漫达

pll 发表于 2015-5-30 07:10
你加到群里吧,可以和大家有更多的交流

是想加呀,可不知道怎么加

美梦成真

有好的经验就到群里和大家分享一下,群号9708303

花开的声音

还有一个群,目前满员,等能加了,我告诉你,期待25年老病友的加入

漫达

美梦成真 发表于 2015-5-30 07:50
有好的经验就到群里和大家分享一下,群号9708303

这是QQ号吗?在哪里加入?

美梦成真

漫达 发表于 2015-5-30 13:29
这是QQ号吗?在哪里加入?

群号,添加群