我这样做到底对不对?

2633 人阅读 | 8 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天晚上9点,突然噼里啪啦下起雨来。
说好的下课自己回来的娃打电话请示,我说:等我。于是穿戴整齐出门接娃。顺利接到娃,俩人撑一把大伞回家,半路上听见小孩哭声,停下来仔细看,就在对面马路边一个小小的身影,确认他周围没有任何人,犹豫,最终还是决定上前问个究竟。男孩估计三岁不到,长得挺帅,收拾得也很干净。孩子哭着说妈妈还没下班!爸爸呢?也还没下班!你一个人在家?嗯,我要找爸爸妈妈!当时已经9:15了,还下着雨,心里不由替孩子抱怨:这是什么样的爸爸妈妈啊!什么工作还不下班孩子也不管了……

我告诉孩子应该在家里等爸爸妈妈回来,不能一个人跑出来哭,这样太危险。问他家在哪里?答曰就在前面。自己能找到自己的家吗?能!那好!这样,阿姨送你回家,你在家里等爸爸妈妈下班,好不好?嗯!好的,你带路吧!

于是我让我儿子撑伞帮弟弟遮雨,我穿了风衣带上帽子可以挡雨。孩子手里提着一个玩具,塑料透明斧头,里面装了五颜六色的灯。我跟孩子聊天,说你还自备灯笼呢?真酷啊!孩子自豪地说:是妈妈给我买的!真棒。再低头看见孩子穿着一双蓝色的雨鞋,哈可爱!我说:哇,你还有雨靴呢?真好看!也是妈妈给你买的吧?孩子答:是妈妈和奶奶一起给我买的。奶奶?那,奶奶现在在家里吗?答:奶奶在老家!哦,家里真的没有人~~

这时候孩子已经不哭了,迈着小脚给我们带路回家。我儿子忍不住问:弟弟,你家是左边这个小区吗?不是。是右边这个小区吗?是。 原来也是香楠小区啊!孩子愉快地跟着说:我家就在香楠小区。我儿子继续问:你家在香楠小区几号几零几啊?孩子答不上来,儿子还想问,我制止了:他不知道几号,就让他带着我们走吧。

进了小区门,孩子很熟悉的左转,说他的就就在前面。到了,可是他没有钥匙,孩子说他的妈妈有钥匙。那么你家住几楼呢?2楼!快按门铃就行!可是只知道2楼是没办法按,何况按了也没人啊,除非这会儿正好他的爸爸妈妈已经回家了。儿子一直催着问弟弟家是2零几?孩子不知道,我让儿子从201开始挨着试试看吧。201没人,202有人了!

一位奶奶,没给我们开门,自己走出来隔着铁门看着我们,我赶紧大致说明了一下情况,问阿姨认不认识这个孩子?知不知道是哪一家的孩子?阿姨摇头,表示不知道,但是她在慢慢的从楼上走下来。

这时,我们背后走来一位打着电话的小伙子,他很熟练的按了密码后,铁门打开了。孩子兴奋极了:门开了!我也很高兴,让孩子走在前面,带我们去他的家。二楼到了,小朋友完全没有停留,继续往上爬……原来他家不在二楼!三楼到了,孩子高兴地指着一家说:我家的门是白色的!好吧,你家住在三楼好么?敲门,没人应。看来孩子的爸爸妈妈还没回来。

二楼的阿姨也跟着我们上三楼,阿姨突然想起来,肯定地说这孩子就是这一家的。我问孩子知道爸爸妈妈的电话号码吗?孩子肯定地点点头,开始背诵181……坏了!我出门太急,手机没带!我赶紧说:孩子等等,阿姨手机没带出来,等我回家拿手机来。

这时,打电话的小伙子也跟着上来了,经过我们身边,准备继续往上走,估计他听见我的话了,回头看看我们这阵仗,轻声地对电话那头说:我得先挂电话了,等会再打给你……真是好心的小伙儿,赞一个!孩子背出了爸爸的电话号码,小伙子拨通了孩子爸爸的电话,说:你的孩子现在你家门口,对方一开始有点不知所云,等小伙子把这边的情况大概说了一遍,爸爸还是很疑惑:孩子怎么没在五金店?小伙子也很疑惑地看着我,我回想我们发现孩子的地方,大约50米远处确实有一家五金店。

5分钟后,爸爸赶到了!原来孩子确实被托给了五金店,孩子叫五金店的老板或老板娘姑姑,孩子说姑姑回家了,姑姑家的哥哥也在刷牙洗脸准备睡觉了,他就走到外面哭着等爸爸妈妈了……

至此,大家散了。我也不知道自己是不是好心办了坏事。希望孩子不会因此被爸爸责骂。希望从此以后孩子能够得到周全的照顾。

回答|共 8 个

小高同志

不管怎么说,你做的没错,最起码他是安全的,孩子爸妈吧孩子托管给别人,这个监护人根本没有照顾到孩子,何况这孩子跑了那么远,如果这个孩子被坏人拐走,我估计孩子父母和这个五金店就成为仇人了。

花开的声音

太不负责任的姑姑了!让大孩子看小孩子!假如没碰到你,碰到的是人贩子,我要找到你就又多一个可怜的家庭!该受谴责的是他的爸爸和姑姑

拥有好心情

你是一个有正能量的人,赞一个!
拥有好心情

柏言

做的好!要是您这样的人多些,这世界就更美好安全了,坏人坏事就少了!

爱尚雪

好人一生平安
知足常乐

泥土

阿蓝姐做得很好啊,孩子和他的家人应该感谢您才是!辛亏是遇到了像您,像您儿子,像那位奶奶,像那个小伙,这些好心的热心人,否则遇上一个坏人,后果将不堪设想!愿世界充满爱,好人一生平安!

邓华

真的做对了,要是我能走我也会这样做的

小懒猫

你真热心