乱七八糟

4259 人阅读 | 11 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近要减药了,心里越来越不踏实,免疫制剂没用,中药也没用,激素也打算完全停了,,可是刚刚看了帖子,说血清nmo-igG阳性的最好加上免疫制剂,可是可是可是~~~哎呀,好麻烦,,我在想激素一片量维持会不会也能起到防复发的作用呢??医生也只是说最好加上,我说不太想加,他就说那就先减激素吧,,好想哭。

回答|共 11 个

小高同志

如果你是nmo建议就小剂量激素维持,大概1-2片,副作用不大。注意多喝水,促进新城代谢,每天补钙就可以了。

我很好那么你呢

小高同志 发表于 2015-6-17 09:40
如果你是nmo建议就小剂量激素维持,大概1-2片,副作用不大。注意多喝水,促进新城代谢,每天补钙就可以了。 ...

嗯嗯,这两天看看大家好像没有不吃免疫制剂的,我心里也纠结了,害怕啊,干什么都干不下去,心里乱糟糟的,,要是激素可以小量维持就行,我就怕不行,然后上了免疫制剂

拈花微笑

小剂量维持复发风险会降低很多吗?反正我缓解期一过什么都药不用,多注意饮食生活作息心态,以及适度锻炼防复发吧。当然,这只是我的个人经验和看法,具体你自己衡量。

我很好那么你呢

拈花微笑 发表于 2015-6-17 17:05
小剂量维持复发风险会降低很多吗?反正我缓解期一过什么都药不用,多注意饮食生活作息心态,以及适度锻炼防 ...

医生也是和我说都可以停掉的,可是我害怕啊,,你也nmo?

拈花微笑

我很好那么你呢 发表于 2015-6-17 17:46
医生也是和我说都可以停掉的,可是我害怕啊,,你也nmo?

我是MS哈,所以可能会有差异。

我很好那么你呢

拈花微笑 发表于 2015-6-17 18:48
我是MS哈,所以可能会有差异。

好吧~不过还是谢谢你。

麻饼NMO

我很好那么你呢 发表于 2015-6-17 09:47
嗯嗯,这两天看看大家好像没有不吃免疫制剂的,我心里也纠结了,害怕啊,干什么都干不下去,心里乱糟糟的 ...

你别那么紧张。你现在恢复的很好。现在就非得加激素加免疫抑制剂弊大于利!
激素即便是医生说的小计量也是非常伤身体的。免疫抑制剂同理。不是什么万能的神药,与其吃毒药先把自己毁了,我觉得你还是边吃中药边减激素。
别自己从心里就依赖激素。越吃你身体状况约不好。
以上内容仅为麻饼对小胖妞的忠诚劝告,最终还得你自己拿主意!

麻饼NMO

麻饼妹子 发表于 2015-6-17 20:36
你别那么紧张。你现在恢复的很好。现在就非得加激素加免疫抑制剂弊大于利!
激素即便是医生说的小计量也 ...

要是激素真的是万能的。我也不至于花两年时间专门针灸治疗减激素!

我很好那么你呢

麻饼妹子 发表于 2015-6-17 20:39
要是激素真的是万能的。我也不至于花两年时间专门针灸治疗减激素!

嗯嗯,医生没说小剂量维持,他说可以都减完,就是我自己觉得怕,毕竟什么都不吃的人比较少~