正能量是最有效的药

1866 人阅读 | 4 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天,在朋友圈看到一篇有关于星云大师的文章,其中星云大师的一段话对我感触颇深,原话摘录如下:病痛最喜欢的就是担心、悲哀、沮丧。病痛最怕的就是平和、自信, 以及对它视若无睹。我患糖尿病几十年了,但我无视它的存在,每天照样做我该做的事,我现在还不是活得好好的!”是的,每当病痛来临时,抱着平和自信的心态,抱着对疾病的视若无睹,这些比任何药物都来得有效。

每当看到生龙活虎的年轻人,心中都充满对生命力的向往;每当看到金光灿灿的余辉,心中会升起一股暖意。。。

回答|共 4 个

漫达

和我的体会太吻合了。

金昕薇

六六,让我们携手共同发挥正能量吧!天降大任与斯人也必先苦其心志劳其筋骨,也许我们得这病也是上苍对我们的考验呢

六六

漫达 发表于 2015-7-23 19:30
和我的体会太吻合了。

对,提法不同,做法一致,的确很有帮助

六六

金昕薇 发表于 2015-7-23 22:58
六六,让我们携手共同发挥正能量吧!天降大任与斯人也必先苦其心志劳其筋骨,也许我们得这病也是上苍对我们 ...

说的极是,让我们携手共同努力吧!
Let's go ahead !