为什么?

7816 人阅读 | 19 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位病友们~你们有过这种情况吗?自己有了病。家长竟然因此迷信到,不可救药,今天终于爆发了!真的受不了,谁能告诉我该怎么拯救这样的人!

回答|共 19 个

周光会

你不需要去拯救,你需要的是理解!当一个人特别无助的时候,往往求助于一些超自然的神灵来护佑自己,你家长爱你心切,求神拜佛的这不必去管,他们也是在解决他们的心理依赖,释放一些心理压力,你是个乖孩子,不是每一件事都一定要认真,糊涂一些,迁就和顺从仅仅为了孝顺!不必生气,淡定淡定!
回复 支持 2 反对 0

麻饼NMO

所以下次病友会应该对家庭如何面对疾病,如何正视有个讨论
回复 支持 1 反对 0

静心

我遇到了,父母偷偷找人算,要带我去,我没去。

拥有好心情

理解一下家长,他们想通过各种方式让我们好起来!
拥有好心情

阳光男孩

父母的关爱,他们愿意用任何自己能做的帮助你

拈花微笑

父母也需要一个寄托,他们的出发点其实都是为你好的。我病最严重那阵我妈去很远很远的地方求神婆,花了很多钱带回一碗纸钱灰水非让我喝,说喝了就能好,当然我并没有好。后来还请了神婆到家里做法,上窜下跳的,骗了不少钱走,当然我依然并没有好。再后来我外公买了观音菩萨供家里,一天三次的上香,我还是没有好。我外婆牵着我在庙里所有菩萨面前都跪了一遍,每一个菩萨面前她都有上香祈求保佑我早日康复,我还是没有好。他们认为一定是心还不够诚,所以我姨妈又去为我求了各种符,贴床头,带身上,并且又找了一个据说特别牛逼的大师到家里上窜下跳,后来我真的就好了。护身符至今还在,他们也都认为那些个大师菩萨肯定是有用的,至少宁肯信其有。我们要做的就是理解,长辈们只是不想看我们受病痛折磨而已。

美梦成真

可怜天下父母心,都是为我们的病做出各种努力,哪怕没有一点希望

盈盈

你也理解理解吧!他们也是为了你好!你可以给他们找着科普知识看看!

漫达

我觉得这是你父母爱你的一种表现。多好呀!