如果大腿骨根疼是激素引起?要吃什么?

2515 人阅读 | 11 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我只打过一次激素 0.5g    打了三天  
7个月后大腿骨跟有一阵阵疼. 是打激素后遗症?有什么可以防止副作用?

回答|共 11 个

为自己而活

开心快乐每一天

传说中的死肥宅

先拍个核磁看看髋关节到底是不是激素引起的骨质疏松/股骨头坏死再说。没确定前不要运动,以防股骨头塌陷或加重。不是以上结果最好,再听医生诊治。
谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

karena

传说中的死肥宅 发表于 2020-1-30 00:32
先拍个核磁看看髋关节到底是不是激素引起的骨质疏松/股骨头坏死再说。没确定前不要运动,以防股骨头塌陷或 ...

你们有经历过吗?

为自己而活

开心快乐每一天

karena

快乐小丸子1991 发表于 2020-1-30 09:56
我有过这个经历,我是股骨头坏死

你也是第一次住院打了激素之后就有这种感觉吗

karena

快乐小丸子1991 发表于 2020-1-30 09:56
我有过这个经历,我是股骨头坏死

那要吃什么?补钙吗?

是小老虎呀!

先去医院拍核磁看髋关节
先去医院拍核磁看髋关节
先去医院拍核磁看髋关节
早睡早起,按时吃饭吃药,保持心态稳定,适当运动。保持情绪稳定心态平和,烟酒不沾

传说中的死肥宅

karena 发表于 2020-1-30 09:08
你们有经历过吗?

第一注意饮食,有刺激性的不要吃,切记切记切记不要喝任何碳酸饮料,不要喝酒,注意补钙,例如氨糖软骨素,也可以根据自身条件吃点活血护骨的,例如三七粉或丹参片,还有仙灵骨葆,喝骨头汤除了会增加尿酸外没有任何科学依据,没事阳光不强烈的时候可以晒晒太阳,不要时间过长。第二,注意体重。少吃高油高脂肪食物,以免体重增加/过大压迫股骨头引起塌陷/坏死。每隔几个月做个双侧髋关节的骨密度和核磁,时刻关注股骨头的情况。第三,关于运动问题。如果股骨头不好(塌陷或者坏死),不要运动下肢或尽量少运动下肢,例如跑步散步和一些较为激烈的有氧运动等,以免加重,可以选择瑜伽游泳或者上肢运动。注意行走安全,严防跌倒或者髋关节处受到撞击。我是大剂量激素冲剂引起的股骨头四级坏死,因为保护的很好,没有塌陷或者疼痛,但是走路多了就不行了,钻心的疼。希望我们都好好的。
谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

为自己而活

开心快乐每一天