打完两针辉瑞新冠疫苗

2850 人阅读 | 10 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
故意把第二针疫苗推迟到40天(药厂建议相隔21天),昨天完成了。除了打针处有些酸痛,加上轻微的疲惫感,一切正常。生活 终于回归正常
Let food be thy medicine and medicine be thy food.

回答|共 10 个

robertnie

将来mRNA疫苗可能用于多发治疗,以后治疗多发可能就是类似打疫苗了。。。

law168

robertnie 发表于 2021-7-9 14:08
将来mRNA疫苗可能用于多发治疗,以后治疗多发可能就是类似打疫苗了。。。

是啊,mRNA技术这次发扬光大了,新的应用应该陆续有来,期待中!
Let food be thy medicine and medicine be thy food.

五色石南叶

为什么推迟到40天呢?
尽人事

law168

五色石南叶 发表于 2021-8-15 20:37
为什么推迟到40天呢?

疫苗大规模接种之后,各个国家和地区的大量数据表明把两针的间隔期延长到 8-12 周可以大幅度提高接种后体内的刺突蛋白抗体水平,理论上可以提高保护力和延长保护期,我没有等到8周是因为当时必须出门所以隔40天就打第二针了。为了确保德国护士把疫苗换成生理盐水的事情不会在我身上发生,上星期刚做了S蛋白抗体检测,确认阳性,表明疫苗令我成功产生抗体

彭宇

请问在哪打的辉瑞疫苗,需要费用吗

law168

彭宇 发表于 2021-8-17 18:51
请问在哪打的辉瑞疫苗,需要费用吗

我是免费在国外打的,疫情期间没办法回国内

五色石南叶

law168 发表于 2021-8-17 18:23
疫苗大规模接种之后,各个国家和地区的大量数据表明把两针的间隔期延长到 8-12 周可以大幅度提高接种后体 ...

国内灭火疫苗间隔21-56天(3-8周)不知道是否适用
尽人事

law168

五色石南叶 发表于 2021-8-17 19:22
国内灭火疫苗间隔21-56天(3-8周)不知道是否适用

我是没有看到过关于灭活疫苗在这方面的数据,无法评价,但根据疫苗和抗体的基本原理,非专业的我估计结果会是差不多吧

尤美

那你打完辉瑞到现在有任何不适吗?
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。