18周年纪念

11153 人阅读 | 39 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
18年前的今天,下午4点多钟,老公骑个破自行车来我们单位楼下喊我去领证,因为前几天我们刚刚去做了婚前检查,他去拿了结果就直接来了也没提前说一声,不过我还是跟去了,也没办法,当时我们单位正在分最后一批福利房呢,必须要结婚了才有资格,那时候我们才认得4个多月,算是闪婚了,呵呵。其实我本来也不是这么冲动草率的人,因为4年前有人给我介绍了他,当时我没答应见面,后来都拖成大龄了,我妈又拜托了另外的人,结果一说还是这个人,我觉得我们还是很有缘分的。那天他穿着一件全棉T恤,我也没收拾打扮,两个人就跑去民政局了,因为临下班也没人办证了,一个老师傅给我们照了张合影,我记得当时我们坐在一起可能是落差有点大,老头跑外面给我拿了一厚叠杂志,说你垫着坐,不然照不好。照片一下就出来了,我们很顺利的拿了证,接过证的时候我随口说了句,啊,今天8月28号,蛮吉利的咧,我只记得办证的女的看了我一眼没说什么,可能人心里惦记着下班懒得说什么了。后来我发现结婚证上的照片老公的胸前一大片湿印子,想想也是,大热的天,骑车还带个人,那时候我也胖,有120斤吧。几年后,我妹妹和我妹夫去领证的时候,我才发现我们当时好随便,简直太随便了,他们可是挑好了日子去的,我妹化妆了,妹夫西装革履的,还提前来我们家借了条我们结婚时候的领带去了,结果那天人家有事,他们后来又去了一次。我们呢,开始几年磨合的也不是蛮好,老吵架,还主要就是因为双方家庭的关系吵架,后来慢慢不吵了,没几年又两地分居了,在后来吧,我就得病了,他带着我到处看病,不离不弃的。明年儿子就要考大学了,等他读书以后我就可以和老公团聚了,很期待,今年6月起我也不上班了,我只希望我身体慢慢恢复,虽然前几天我被没打狂犬疫苗的狗抓破了流血了,因为我的神经病,我没去打狂犬疫苗,希望我不要得狂犬病死去,我现在最大的愿望就是儿子明年能考上他理想的学校,有份好工作,过他想过的生活,我不成为他的拖累,然后我能够和老公一起慢慢变老,在一起过幸福的日子,相互扶持着过完这辈子。要求高吗,不高吧,希望老天让我如愿!

回答|共 39 个

阳光雨

挺幸福的

小高同志

有没有年少轻狂的时候啊??

Anshangdeyu

我跟你情况很像啊,老公一年就回家一两次,儿子上高中了,再过三年我们也能团聚了!我们一定会好起来的,你的愿望一定能实现,为我们自己加油!

湖北丁当

阳光雨 发表于 2015-8-28 21:34
挺幸福的

谢谢,我们都会越来越幸福!

湖北丁当

小高同志 发表于 2015-8-28 21:35
有没有年少轻狂的时候啊??

你说咧?姐也年轻过啦!

湖北丁当

Anshangdeyu 发表于 2015-8-28 21:36
我跟你情况很像啊,老公一年就回家一两次,儿子上高中了,再过三年我们也能团聚了!我们一定会好起来的,你 ...

我们都要加油,我们都会幸福的!

小高同志

湖北丁当 发表于 2015-8-28 21:46
你说咧?姐也年轻过啦!

给大家讲讲呗。说说你们的恋爱史啥的

湖北丁当

小高同志 发表于 2015-8-28 21:52
给大家讲讲呗。说说你们的恋爱史啥的

不想刺激你你车买了怎么不亮相?

小高同志

湖北丁当 发表于 2015-8-28 21:58
不想刺激你你车买了怎么不亮相?

明天拍。。。忙的 忘了