无题

13689 人阅读 | 47 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  过暑假,小外甥女到北京过了一个暑期,开学了,老妈要送他回来上学,在北京我上工作室就没那么方便了,于是请假回到老家呆几天,很多朋友问我是不是撂挑子不干了,大家放心,只要我不倒下,我绝不会让这个“家”散了,因为经历过,重头开始太难。。  昨天晚上,和家人吃完晚饭,在离家不远的河道边吹风,已经入秋了,感觉秋老虎的余威还在,晚上出来溜达一下,还是很凉爽的,在房间里还是显得有些燥热。
  正好路边碰上了自己表哥和表嫂也出来散步,大家便坐在河道边的石凳上拉拉家常,正说着,我看到旁边停车场里走出来一个大概2岁的娃娃,便走边哭,还四处张望,很快就要走到停车场的出口了,停车场出口就是马路,马路旁边就是河水,直觉告诉我不对,这娃娃肯定跟家人走散了,我赶紧划着轮椅挡住娃娃走出停车场,然后弯腰问他:宝宝,你怎么一个人啊,你爸爸妈妈呢?  小朋友也不说话,警惕的看了我一眼,又看看我坐的轮椅,停了3秒,又哇哇的哭开了,我估计这孩子从停车场出来,应该是在停车场附近的商铺或者是什么地方走丢的,扫了一眼,看到停车场里面有个儿童乐园,我就又问他:宝宝你是不是刚刚在儿童乐园玩啊,你妈妈要是找不到你,一会就要打你屁屁啦,赶紧快回去吧。小娃娃一听,停下脚步,转身看来看那个儿童乐园,也不哭了,我一看,有戏,这孩子肯定在这玩过,我就也转身往儿童乐园的方向去,便走边说:宝宝来,跟叔叔一起,叔叔陪你去找妈妈,我们去儿童乐园看看妈妈有没有在。费了一番口舌,这娃娃总算跟着一起愿意去了,不过还是边走边哭,我就安抚她:你有没有上幼儿园啊,他不说话,也不点头,不过我注意到这小子手背上盖的一个红色的印章了,那个是幼儿园里老师奖励小朋友的招式,我说,在幼儿园,老师肯定说过小男子汉不可以掉眼泪拍,不然就不勇敢啦。。。咋呼一下,小娃娃忍住算是没大声哭了,我就陪着他走到儿童乐园,到了招呼里面的服务员帮忙找找有没有他妈妈,服务员说没有,可这孩子一到那就自己进去找东西玩了,也不哭了,我就想着也行,就把这娃放这吧,我这也不方便带着他找妈妈,于是跟服务员交代了一下,让娃娃在这玩,顺便用他们的户外喇叭帮忙叫一下看看有没有找小孩的,服务员也很热心,帮忙广播了一下,我说着我有事儿就先离开了,走了没多远,看看一个女的提着一个袋子从老远就跑过来,进了儿童乐园然后抱着娃娃唠叨起来,真好,这是找着妈妈了。。
  无意间,帮走丢的孩子找到了妈妈,感觉自己心理正能量满满的,似乎又寻回了久违的感觉,曾经有句话这么说:赠人玫瑰,手有余香。做了一件好事儿,在帮助了别人的同时,也愉悦了自己,何乐而不为呢,又很多朋友说对生活失去了兴趣,觉得活的累,不愿意走出去,怕人说,怕人笑话,何必呢,自己做自己,为什么要在乎别人说了什么,就是好像去做一件好事,做了就必须要让别人去知道吗?只要做到无愧于心,对得起自己,就算是圆满了,如果一直沦陷在自我悲怜的怪圈,到最后就只剩下自己消沉的世界。

回答|共 47 个

馨香

拥有好心情

帅呆了!
拥有好心情

花木兰

好棒!

盈盈

必须赞

一定有办法!

老乡好赞!

永远平安