只有病友最懂你:我该怎么办?

4365 人阅读 | 11 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我前两个月因复发住院,当时是完全不能行走。在医院冲击激素10天,然后回家减量口服激素。现在已从12片减到4片,到现在整个服药过程有40天了。现在的症状还是双腿乏力,在扶着别人的情况下可以走几百米。我把我的情况在好大夫在线上问了矫大夫,她是这么答复我的:“请尽快携带资料门诊就诊,需要除外是否有其他相似疾病的可能,这么严重的运动障碍,也需要根据你的病情以及核磁表现的病灶,决定下一步的治疗方案。”我不才从医院出来吗!所以我现在不知道该怎么办,所以只能请教我像亲人般的病友们了。我该怎么办,我是要听矫大夫的还是继续口服四片激素然后再加强锻炼让它慢慢恢复?

回答|共 11 个

固定

我当时瘫痪后转到康复科锻练了一个多月。现在生活自理,旁人看不出来我是个病号。你到康复科了吗?
回复 支持 1 反对 0

小高同志

每个人入院时的损伤程度不同,决定了后期恢复的速度不同,不是所有人冲完激素都可以很快就恢复的。要有耐心,还有就是检查锻炼。医生在网上的恢复都是建议面诊,因为网上随意诊断和给予治疗方法是有悖医生职业道德的。
回复 支持 1 反对 0

漫达

是乔大夫的助手在网上值班吧?要不放心,你可以去看真人桥大夫。

夏天很凉爽

漫达 发表于 2015-9-15 09:35
是乔大夫的助手在网上值班吧?要不放心,你可以去看真人桥大夫。

真有可能是矫大夫助手吗!有时候真不知道该不该完全听从大夫的,虽然他们懂得比咱们多见的也比咱们多,可毕竟大夫们没有亲自经历过咱们这病。所以特想在此询问病友们的意见!

夏天很凉爽

漫达 发表于 2015-9-15 09:35

还有就是我是外地人去趟北京不容易啊!

一定有办法!

我出院后到现在也只能走几百米,已经确诊这个病了应该就是这样了吧,只能坚持锻炼,慢慢康复

岚朵朵

我第一次不能走路复发,后来也没去康复医院,就是回家慢慢扶着走,后来也恢复咯,慢慢来哈,别急

沫诺

好大夫 的回复都矫医生亲自回复。

沫诺

还是即时去一趟吧,因为矫医生对你的病情没有彻底了解,她不能轻易下结论。这是为你负责。