新疑似病友来报个道

4553 人阅读 | 12 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来记个流水账吧,总感觉最近自己的表达能力出了问题,看到论坛里大家都这么温暖热情,我也忍不住分享下自己的故事。我是七月份刚刚诊断为疑似MS,今年是我二十四岁本命年生日,也是让我百感交集的一个生日。生日前后其实正处于急性发作期,左腿和右脚一直麻木并上升到了屁股的位置,去中山医院看过但并未确诊,让抓紧安排住院还处于等床位状态。一直觉得自己年轻肯定没啥大事儿,在懵懂和未知的状态中开心地过完了生日,感受到了比以往更多更温暖的爱和祝福,过了三天就住院咯。前前后后一共做了四个核磁共振,胸椎,胸椎增强,颈椎和头部,结果显示我各个部位都有病灶,但腰穿检测结果正常,肌电图正常。鉴于有很大病灶,虽然不知道都什么时候发作的,医生还是决定开始大剂量激素冲击,一个月后出院,麻木感一点一点消失,截止到目前整整发病两个多月,目前只剩下左脚和右脚其中的两个脚趾有轻微麻木感。激素还一直维持口服两片。
       在我的记忆中我只有过加本次一共三次腿脚麻木的情况,前两次去家里小县城医院没看出毛病,后来一个月的时间便自行完全恢复了,这次因为在上海打工才有机会确诊,也不知道是福是祸。。。
        目前回到工作岗位,经常会胡思乱想,自己才二十四岁,事业未稳定,感情一片空白,父母已年迈,本来敢想敢做的自己自确诊之后仿佛失去了所有勇气,未来不知道该何去何从。。。有的时候也会幻想,自己症状这么轻,恢复这么好,会不会是误诊呢?目前因为现实原因无法去北京找专家诊断,先来群里吐个槽,不知道有没有相似经历的病友,或者经验丰富的前辈有没有什么好的建议呢?
        还是给大家一些正能量吧,晒晒我的生日照,好想回到那个无忧无虑的自己。

回答|共 12 个

猪猪恋

不知道你现在还在不在上海,上海华山医院有多发性硬化专科,你可以挂号去那里看看,把你检查的片子,出院小结都带好,到哪里应该可以给你确诊!
回复 支持 1 反对 0

Ssslygod

入伙之前先做MS剌青,以表决心!

沙如雪

有的患者症状也很轻,还是要尽快确诊,不能忽视啊!

花木兰

不能耽搁,抓紧确诊。

小苹果早早

沙如雪 发表于 2015-9-19 19:54
有的患者症状也很轻,还是要尽快确诊,不能忽视啊!

好的,感谢如雪我也希望不是,我在上海中山医院检查的,他们只断定疑似,不能确诊。中山医院也是三甲医院了,不知道大家都是如何确诊的呢?

小苹果早早

花木兰 发表于 2015-9-19 20:18
不能耽搁,抓紧确诊。

感谢中山医院只说疑似不能定论,想问下您是如何确诊的呢?核磁共振和肌电图腰穿我都做过了。

花木兰

小苹果早早 发表于 2015-9-19 20:54
感谢中山医院只说疑似不能定论,想问下您是如何确诊的呢?核磁共振和肌电图腰穿我都做过了。
...

我的孩子也做了这些,第一次由于打疫苗引发的脱髓鞘,第二次复发确诊为多发,在北京宣武确诊的。

猪猪恋

我只有脑干和颈髓有一点病灶,其他检查也都正常,脑脊液,水通道,诱发电位,血什么的都正常,症状现在也都恢复得差不多了,我是今年一月份确诊的,现在停激素两个月了,加油!会好起来的,这个病个体差异很大,平常生活上注意点,不要熬夜,心情好点,对这个病有很大好处,吃的我没怎么戒,但是对身体不好的还是少吃

美梦成真

这么大一个美女,赶快确诊,不要毁了自己