天晴了

4477 人阅读 | 10 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      天终于放晴了,有点小兴奋。赶紧爬起来洗漱,暗下决心:一定不能辜负这个久违的晴天!洗脸刷牙,穿衣换鞋……多么简单的事情啊。可还没等下楼这腿脚就开始不听话了,不是我矫情,也不是我不够坚强,我看起好好的一个人,我真心不想宅在家里!我要上班,我要工作,我要挣钱养活自己……我要的多了吗?
      好想回到解放前,那时虽然穷点,但我可以大口大口喝着玉米糊糊,可以肆无忌惮地到处跑……嗨回不去了,没事儿翻出存封多年的高跟鞋,穿上在家里走两圈,聊以慰藉那颗不平衡的心!
      我是不幸的吗?可又不完全对。前几天回村里开低保听证会,那场面才叫虐心!有各种癌的,有尿毒症的,有残脚败手的,我的这些父老乡亲长期风吹雨淋,脸被晒得黝黑,再加上病魔的折腾,用面目全非来形容一点都不为过。和他们坐在一起,我是最幸运的。我有点想放弃的冲动,我觉得我没理由来和他们争这个低保名额,可理智又告诉我不能放弃!我还是含着泪讲完了我的辛酸史,在座的大叔大妈无不叹息:多好的妹儿遭这罪!
      坐在窗台任阳光照在身上,无喜也无忧,后面的路是在脚下还是在轮椅下我无法预料,但是在我倒下之前必须整点事情来维持我以后的生计!腿脚有问题,大小便有问题,可脑子没问题,所以活着就要不断折腾!

回答|共 10 个

叶落为谁

你的坚强感动着我们每一个人,我在你面前都有些惭愧,以后一定得像你学习!

岚朵朵

今天是阴天啊,你也是重庆是吧

岚朵朵

加油亲,我们大家一起加油

周光会

只要心里有阳光,人生处处是晴天,加油,除了坚强别无选择!

平运春

叶落为谁 发表于 2015-10-1 06:26
你的坚强感动着我们每一个人,我在你面前都有些惭愧,以后一定得像你学习!
...

亲过奖了,如果有人替我撑着,我会软弱得象团泥。

平运春

张岚 发表于 2015-10-1 09:25
今天是阴天啊,你也是重庆是吧

恩,万州这几天  天天大阳。

平运春

张岚 发表于 2015-10-1 09:26
加油亲,我们大家一起加油

加油!加油!耶

平运春

周光会 发表于 2015-10-2 06:55
只要心里有阳光,人生处处是晴天,加油,除了坚强别无选择!

就是,不能跑就走,不能走就爬…只要活着,总会有办法!

tb虫虫

腿脚有问题,大小便有问题,脑子没问题!我们就要努力折腾折腾。加油