不惧带星,奔向我

2510 人阅读 | 21 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一夜之间,所有这个城市的行程卡全部带星,多的是游子的叹息,这个时候,不是一个“归乡心切”就可以随便被允许的世局,“抗争疫情”俨然成了匹夫有责的常态和使命,更何况我等不能轻易打疫苗的人群,在空间上做到固步自封已然也成了不用人教的常事,很显然,我只能就地过年,无论是于严峻的疫情而言还是个人考虑而言,我大概率会坚持这样做……
可很现实的是,我的父亲要从“无星之地”来到我身边,只为过一个为期并不长的年,很难过,花费这么大的风险来到我身边,我也没法给他上交一个可以“浪得飞起,好像没病”的女儿,因为疫情和他忙碌的工作以及被琐事支配的生活,我们已经有好几个年没在一起过,或者说连线下见面也没有,他只能从日复一日的朋友圈见到我,或是意气风发、或是贤妻良母……一切我希望他看见的女儿,我都可以在朋友圈上让他看见,而我,却没有一点胆量跟他开个视频来段只与“最近如何”的对话,因为不想看见他脸上日渐深刻的皱纹,或许这就是一种逃避,我都没陪你,你怎么就老了。我不敢想象,没有我跟我妈在身边的生活,他又该如何安排好自己,就算他说食堂包三餐,可,如果碰上假期,又该如何用不会下厨的手照顾自己的餐食,很惭愧,我妈得在我身边照顾我那稚气未脱的孩子,就算我自己觉得,没有长辈帮忙,我再用力一点,我或许可以做到照顾好自己和孩子,可,又怎么可能,我多多少少都有不便。
人在低谷期的时候,其实也应该好好珍惜,因为偏偏就是在这个时候,你看见的东西都是真实的,比如:贬低和鼓励的声音、自己面对风险的能力以及还留在我身边的人,我刚确诊的时候,我把很多原因和怨气都归结于我的原生家庭,我怨父母对我要求太高以致于在面临挑战时默默扛下一切,甚至愿意认领所有误会和委屈也不去反抗一下,任凭自己把自己锁起来,让自己一个人无止尽内耗,抑郁情绪上头之极,就化作疾病控制了我的下半生,孩子与父母之间缺乏沟通是多么可怜和恐怖的大事,疾病发生之前,我们之间从未好好静下心来去听听对方的声音,直到疾病发生后,才终于认识了自己的孩子,孩子有自己的情绪和喜好,这段说不尽的相爱相杀的亲子关系,也决定和教导了我自己,应该要做什么样的母亲。
可反过来反省一下我自己,难道我就没问题吗?不可否认的是,有的,我承认和认可因为我而给他们带来的担忧,无论在此之前我们的亲子关系经历了什么样的变化,现在,是我在麻烦这对应当按照晚年的两口子,所以才有了背着“带星”风险也要见面的父亲。而不是拖家带口,在被允许的时候回到老家,大大方方走亲访友……
(我觉得我应该要睡觉了,只是随笔而已,如果有啥后续我再来补)

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

回答|共 21 个

弱水三千

回复 支持 1 反对 0

旋风

李艳 发表于 2022-01-26 02:20
抱抱你享受当下你是最棒的

我也要抱
回复 支持 1 反对 0

李艳

抱抱你享受当下你是最棒的

也无风雨也无晴

瑶瑶美女是独生女吧

淡然浅笑

在爸妈面前永远都是孩子,而在孩子面前也要做好榜样,加油瑶瑶,你已经做的很好了。

登登等噔噔

被爱着的感觉真好
梦一场

孙淑艳

理解你的心情

瑶瑶

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

也无风雨也无晴

一心思你就是独生女。很多有儿子的家庭 ,都不会认可迁就女儿也不会认可给女儿看孩子的

有只猫

真幸福,我的父母连朋友圈都看不到我,发一条朋友圈能被说死,说我啥都往朋友圈发,做个饭也发出去玩还发……现在我啥都不发了。他们有儿,闺女是别人家的,不到需要人照顾是想不到女儿的