心理因素

4885 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天医生给我开了一张精神科会诊单,让我做心理评估,考虑到相当一部分MS或nmo 患者可能有抑郁倾向。自我感觉对于我而言,抑郁还不至于,每天能吃能睡,偶尔的情绪肯定会有,尤其是对于今后的发展也会有沮丧的时候,但总体而言还是能控制情绪的。但有一点让我觉得很不舒服,就是容易紧张。有时候走在路上,如果身后走来一个人,或者四周有什么大的声响我都会很不自在,不由自主地走路姿势就僵硬起来。我走超市上班,有时卖场顾客很少,一些个促销员就会没事儿站在那里,这个时候如果要从他们面前经过,那简直就是一件痛苦万分的事情,总觉得每双眼睛都会落在自己身上,一下子连路都不会走了。病友们有这种情况吗?怎么去克服呢?

回答|共 15 个

小高同志

怕啥啊  何必太在意别人的眼光呢,又跟他不熟。。熟人都知道你情况,就没有奇怪的眼光啦。
回复 支持 1 反对 0

阳光雨

我也特别容易紧张,去看樊太医的时候都会紧张,没生病的时候就这样

柏言

医生给我也做过,结果她笑说:比我还正常!我也不喜欢别人看我的眼神,尤其还窃窃私语与她身边的朋友、同事。哎,妹妹看到会瞪她们,我只一笑而过,劝小妹:别生气,你姐姐我还能走,还能陪你出来玩儿就不错了!可怜的妹妹,总是心疼我,我内心:我不是为别人,就为了爱我的人努力活下去的,你们算老几我活着我快乐!

Anshangdeyu

阳光雨 发表于 2015-10-23 08:26
我也特别容易紧张,去看樊太医的时候都会紧张,没生病的时候就这样

樊医生话不多,我第二次去的时候才轻松些

Anshangdeyu

柏言 发表于 2015-10-23 09:13
医生给我也做过,结果她笑说:比我还正常!我也不喜欢别人看我的眼神,尤其还窃窃私语与她身边的朋友、同事 ...

对,就当路人隐形的好了

幸运星

我也是这样,感觉别人都在看我走路,尤其是上楼遇到邻居说你先上我就更不会走了,是不是跟咱们神经系统疾病有关?

Anshangdeyu

幸运星 发表于 2015-10-23 10:23
我也是这样,感觉别人都在看我走路,尤其是上楼遇到邻居说你先上我就更不会走了,是不是跟咱们神经系统疾病 ...

今天医生告诉我说我的病灶消退了一些,或许真的有心理因素作怪

Anshangdeyu

小高同志 发表于 2015-10-23 10:42
怕啥啊  何必太在意别人的眼光呢,又跟他不熟。。熟人都知道你情况,就没有奇怪的眼光啦。 ...

花木兰

啥都不重要,重要的是能陪伴在孩子身边。