视力恢复的问题

3843 人阅读 | 10 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我上个月多发引起视神经炎,入院时右眼几乎看不见了,激素冲击治疗后,目前出院在吃激素。现在觉得视力明显不如以前了,右眼看东西总是有点发白。一般来说,可以恢复到几成啊?
还有个问题,眼科医生说激素4片的时候要吃一个月,但神内的医生让我每5天减2粒,我到底应该听谁的啊?
大家怎么判断视力的恢复程度?

回答|共 10 个

哎呀斌斌

我好几年前也是这样。根本看不见东西了。就住了院。住院之后用滴也是激素。激素减到5片一下要慢慢减。不要减快了。减快了容易复发。

快乐旅游22

神内医生让你减的有点快,应该慢慢减,减的快会复发,个人意见

素素苏

哎呀斌斌 发表于 2015-12-24 15:09
我好几年前也是这样。根本看不见东西了。就住了院。住院之后用滴也是激素。激素减到5片一下要慢慢减。不要 ...

可以问下你是怎么减量的吗 我总觉得我们这边的医生对这个病不专业

素素苏

快乐旅游22 发表于 2015-12-24 20:33
神内医生让你减的有点快,应该慢慢减,减的快会复发,个人意见

谢谢 可以问下你是怎么减量的吗

快乐旅游22

素素苏 发表于 2015-12-25 09:53
谢谢 可以问下你是怎么减量的吗

好象看个人的恢复程度来减,出院喝十颗,半个月减一颗,一个月减了二颗,后面三个月一个月减一颗,我这个好象㳦的太慢

哎呀斌斌

素素苏 发表于 2015-12-25 09:52
可以问下你是怎么减量的吗 我总觉得我们这边的医生对这个病不专业

我那一次又复发了严重点。我妈给我吃20片。冲击了7天。控制住之后又慢慢滴给我减。7天给我减了5片。减到10片之后在7天减2片。减到还剩5片滴时候在7天减一片的往后减。减到2片滴时候就没什么作用了。最好是早发现早治疗。这样也可以少吃激素了。一发现身体有什么不好。就要吃激素。不要心存侥幸。在等等

素素苏

快乐旅游22 发表于 2015-12-25 10:12
好象看个人的恢复程度来减,出院喝十颗,半个月减一颗,一个月减了二颗,后面三个月一个月减一颗,我这个 ...

你是MS还是NMO啊

素素苏

哎呀斌斌 发表于 2015-12-25 10:32
我那一次又复发了严重点。我妈给我吃20片。冲击了7天。控制住之后又慢慢滴给我减。7天给我减了5片。减到1 ...

你是NMO还是MS啊

快乐旅游22

哎呀斌斌 发表于 2015-12-25 10:32
我那一次又复发了严重点。我妈给我吃20片。冲击了7天。控制住之后又慢慢滴给我减。7天给我减了5片。减到1 ...

你不看医生?你妈自己定激素量吃?