关于人物志

868 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
十年相伴•人物志杂志如期发布,当时我看见这篇文章,我第一反应自嘲道:长这么大,还从未被这样夸过。所以有点惊喜……
在意外发生前,跟大多数青年人一样,在人生这条路上探索各种可能,不算多出色,但不缺有一颗积极向上的心,疾病毫无预兆地闯入我的生活,让我一时之间招架不住,一度觉得自己难以抗衡,那些以为自己过不了的坎,还是在自我怀疑、那就试试、万一可以……的声音里辗转反侧,有的事情达成所愿,有的事情还需火候,有的事情终成遗憾……
这期间,我无数次想过放弃,但这世上有一个人,ta只叫我一个人妈妈,这声音千钧重,随之而来的、只能我背的责任感也让我看见了数回天亮。。。。。
我曾以为,我是算优秀的那种人,入到这个圈,我发现很多很棒的人和事,让我觉得不配拥有这样的形容词,因为“罕圈”里的众生像,是我生病之前从未见过的世面,
见过钢筋水泥混凝土的人,不见得数过山里的漫天繁星,吃过满汉全席的人不见得喝过寒冬腊月里的一碗温热的姜汤,我曾所见,连沧海一毫都不及,在背负“母亲”身份时,在这个圈里,跟大家在一起,以群聚之力,一起做了很多事情,患者也可以创造与自己相关的可能,这又是我近年来才见到的世面。
生活百味不会轻易放过谁,有时候全靠自己给自己加点甜,有时候,情绪滑坡,我也会以泪洗面地度过某一天,但这世上一旦有自己在乎的人和事,就会自愈好那些千千结,也许需要耗费的时间很长,也许考验的耐心会很足,但我一直相信一件事,努力和精力放在哪里,果实就会结在哪里……

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

回答|共 9 个

Anita

看到村长你还有旋风以及杂志里的不少人都为公众做了很多事情,为你们的无私奉献打动。人在黑暗中需要指引,即便曾经多么勇敢,多么自以为的毅力坚强,在黑暗中的行走有时让人深感无望,但有众人一起,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,让我们坚守希望的活着!
回复 支持 2 反对 0

瑶瑶

Anita 发表于 2023-06-18 15:47
看到村长你还有旋风以及杂志里的不少人都为公众做了很多事情,为你们的无私奉献打动。人在黑暗中需要指引,即便曾经多么勇敢,多么自以为的毅力坚强,在黑暗中的行走有时让人深感无望,但有众人一起,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,让我们坚守希望的活着!

很棒的病友很多。。。坚持着的,都是……
要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……
回复 支持 1 反对 0

阳光真好

是呢,患病初期那种天崩地裂的痛苦不堪回首 ,因为刷到了多神家园,并加入MS七群,在大家的鼓励下,在专家的科普下,才慢慢从深度焦虑中走出来,才有了坚强面对的信心。

开心的我

孙淑艳

也无风雨也无晴

云朵

淡然浅笑