求助

回答|共 29 个

shinegirl

小叶子 发表于 2016-1-13 08:54
谢谢安慰,可能是早上被医生吓的吧,他跟我讲视神经脊髓炎比多发还麻烦,本来被多发搞的就心力交瘁了,现 ...

你跟我的情况非常相似,我结婚一年多了现在也不敢要宝宝,家里人也是非常担心妈妈经常偷偷哭,今年在本地的医院检查医生说我是视神经脊髓炎,我当时一想我都打算放弃自己了,有时候真的不想这么活下去了,可是却不能这么自私,咱们坚强点,不管是什么病反正把自己照顾好,什么多发了,视神经脊髓炎了都一样,做个检查只能让自己更加的有压力!

期待新生活

Anshangdeyu 发表于 2016-1-12 14:05
做腰穿是要抽脑脊液验寡克隆带,跟水通道一起做要1千多,单独的水通道应该便宜些,而且腰穿没那么可怕,就 ...

我也没有弄清楚,当时医生喊做什么就做了,我以为就是水通道蛋白4呢,原来还有别的。一不小心点了个赞,真不好意思。

期待新生活

做腰穿会打麻药倒是不疼,只是做完了不能动,但是我做完可以动以后躺着没有感觉不舒服,可是一坐起来就会头痛,一直持续了三天多才好。

阿沐麻麻

期待新生活 发表于 2016-1-13 09:32
做腰穿会打麻药倒是不疼,只是做完了不能动,但是我做完可以动以后躺着没有感觉不舒服,可是一坐起来就会头 ...

我那时候也是,一起来头就疼,还吐,很受罪的

期待新生活

小叶子 发表于 2016-1-13 09:37
我那时候也是,一起来头就疼,还吐,很受罪的

看来有不适的人挺多的,我邻床的六天才好。

Anshangdeyu

腰穿后平躺6小时,可以转身,但尽量保持头部不抬起来,多喝水,这样可以避免或减少头痛发生

麻饼NMO

张岚 发表于 2016-1-13 00:07
好些咯,去年九月份开始吃硫唑嘌啉和激素维持,三个月前复发了一次,但是比起之前三个月就复发一次好太多 ...

嗯。尽管严格上说只要复发了就说明治疗不成功!但对于我们来说,有所改善就是好的开始。激素这玩意儿实在不好,等一年平稳后可以考虑去掉。

麻饼NMO

期待新生活 发表于 2016-1-13 09:32
做腰穿会打麻药倒是不疼,只是做完了不能动,但是我做完可以动以后躺着没有感觉不舒服,可是一坐起来就会头 ...

多喝水能缓解

岚朵朵

麻饼妹子 发表于 2016-1-13 12:43
嗯。尽管严格上说只要复发了就说明治疗不成功!但对于我们来说,有所改善就是好的开始。激素这玩意儿实在 ...

我都有点不敢去掉激素咯,大葱打美罗华我慢慢停了激素都复发咯,哎,对咯,鑫鑫,你现在是怎么治疗的啊?

岚朵朵

18318045842 发表于 2016-1-13 00:27
看你也过的很艰辛,有太多的无奈,太多的痛。

嗯,还好,不管怎样,生活都要继续