请问,天坛医院能代煎中药吗?谢谢

回答|共 32 个

岚朵朵

花木兰 发表于 2016-1-26 13:18
1、据樊主任说免煎的中药颗粒效果不如自己煎熬的好,我们是没办法,孩子一人在北京读书,没有条件自己熬 ...

还有免煎的啊?早知道我14年去北京就直接吃那种了,哎,就是煎药不方便,然后看了特需就吃了半个月就没吃咯,去趟北京也不容易啊

花木兰

张岚 发表于 2016-1-26 14:10
还有免煎的啊?早知道我14年去北京就直接吃那种了,哎,就是煎药不方便,然后看了特需就吃了半个月就没吃 ...

在家不用吃免煎的呀,自己可以熬。为什么就吃半个月呀,你老家没有卖中草药的吗?

暮鲥

花木兰 发表于 2016-1-26 13:18
1、据樊主任说免煎的中药颗粒效果不如自己煎熬的好,我们是没办法,孩子一人在北京读书,没有条件自己熬 ...

感激不尽……帮了我的大忙!

花木兰

暮鲥 发表于 2016-1-26 17:57
感激不尽……帮了我的大忙!

客气!有要咨询的尽管问,我每天都在论坛里。

暮鲥 发表于 2016-1-26 12:01
我们自觉肯定很严重啊。
在301做了腰穿,水通道强阳性,激素冲击无效,当然要做血浆置换啦。
...

这次估计花了好多钱,听说用血浆置换贵得离谱。

暮鲥

18318045842 发表于 2016-1-26 23:09

不知道你认为的离谱是多少钱。

血浆置换本身是隔天一次一共五次,每次五千元,一共两万五千元。

其他检查住院等我们用了一万五左右。

至于在北京的食宿路费等丰俭由人。

血浆置换之后可以选择口服药,或者打四针美罗华。
我们选择的是美罗华,四针两万。

暮鲥

18318045842 发表于 2016-1-26 23:09

总结:我们认为这次选择血浆置换性价比极高,一点都不离谱。

毕竟这是终身性疾病,能够减少复发延缓进展就是胜利。
这次能用血浆置换得到及时有效实实在在的控制,并用美罗华针剂巩固成果,减少以后使用激素等药物的可能,我们认为能够得到看得见摸得着的乐观预期,就是最大的成功。

Anshangdeyu

张岚 发表于 2016-1-26 14:10
还有免煎的啊?早知道我14年去北京就直接吃那种了,哎,就是煎药不方便,然后看了特需就吃了半个月就没吃 ...

可以网上调方的,最好再3、4个月去面诊一下,药方拿回家自己抓,自己熬,在当地用医保还能报销,算下来一个月药钱就省很多了

暮鲥

Anshangdeyu 发表于 2016-1-27 07:46
可以网上调方的,最好再3、4个月去面诊一下,药方拿回家自己抓,自己熬,在当地用医保还能报销,算下来一 ...

感谢您的建议,非常有帮助。

岚朵朵

Anshangdeyu 发表于 2016-1-27 07:46
可以网上调方的,最好再3、4个月去面诊一下,药方拿回家自己抓,自己熬,在当地用医保还能报销,算下来一 ...

就是熬药不方便,想着有这种免煎的还不错,我们这边医保只有住院才能报销,门诊这些都不行的