读“协和王含,对不起,我不加号”有感!

2737 人阅读 | 6 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      2013年陪我妈妈去301,我们前面大概2个患者,我感觉等了一个世纪那么久,我曾一度怀疑是不是里面有熟人进去加塞了,你告诉我:不会,黄最讨厌加号这些,绝不会。
       后来终于轮到我们,才知道原来黄德晖看病特别细致,查体,问诊,看过往病例。。。感觉这个医生笑眯眯的,很亲切呢!
       而就在我们看到一半的时候,有个挺年轻的患者被两个家属架着胳膊走进来,他们是来请求加号的,看上去那男子病的挺重。黄德晖说,你问问来看病的哪个不急,都是排了很久看上病的,如果你真急可以直接去急诊。
        我看得出我妈都要脱口而出的那句,让他先看吧!他那么重的。
        后来那男子还是没有在当天看上。我也在那一霎那觉得这个医生是不是有点不尽人意呢!
        我妈妈看完出来已经是中午了,之前车水马龙的走廊已安静下来,其他诊室的医生都午休了,黄德晖的诊室外面还有几位候诊的患者。。。。他是会把这些患者都看完再休息的。又觉得好像刚刚的想法是我狭隘了。
        医生和患者的关系像什么呢!是像老师和学生?家长和孩子?像恋人?就是那种矛盾,离不开,各有各的道理,站在谁的一边又都有点对另一边不公平。。。
        解不开的迷,撇不清的关系。。
        如果都没病多好!

回答|共 6 个

花木兰

医患关系放在中国这个大家庭里就是说不清楚、理不明白的关系。我倒是很欣赏黄医生的做法。

无所谓

医生,为什么是医生呢,因为她是病人的依靠……

静心

加号还可以理解,插队就郁闷了。

期待新生活

其实细想一下,加号也是对挂号病人的不公,医生每天那么多时间,看得多了哪还有时间仔细看每一个病人的情况,这不就是对挂了号的人的不公吗?

yellow

好感动

我是ms

的确如此!