路遥,路遥

2706 人阅读 | 31 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
爸爸说:“弟弟这个月底结婚。”
妈妈说:“弟弟花光了家里所有的积蓄。”
弟弟说:“月底你们开车回来帮忙接送女方亲戚。”

爸爸还说:“给弟弟全款买了房,家里没钱了。”
爸爸还说:“我可没用你的钱,你弟弟借你的钱不还,我会替他还的。”

妈妈还说:“你看你们嘛,不靠别人靠自己自己,不也买了车和房嘛。”
妈妈还说:“你还是能干。”

弟弟说:“你看看你抠门的样子。”
弟弟还说:“我还以为爸爸病好重,不就是这个样子得嘛,还有你们在得嘛。”

住在大山深处的女娃子,要走出大山,路途好远好远唷,我走哇走,走过了29岁确诊多发住院的泥潭,挨过了30岁的家庭插曲,一边走啊,一边回头,走啊走啊走,走得我泪流满面不能自已。

去年,鸟不拉屎鸡不下蛋的娘家,我童年回忆里的大山深处,居然被不长眼的开发商看中了,要修高速公路。
草场莺飞的黄泥地,被占用了。青石板黄泥胚的房,被占用了。那一丛丛翠绿的竹林,也被占用了。
我小溪里的螃蟹去了哪里呢?我垒的蚂蚁窝去了哪里呢?还有那条走失的大黄狗,它又去了哪里呢?
无人知晓,也无人过问,它们,都只是不起眼的一粒沙。而钞票,才是沉甸甸的铅。

我和它们一样,万物皆是沙。

鸡不下蛋,鸟不拉屎的地方赔了多少钱,螃蟹蚂蚁不知道,我也不知道。螃蟹蚂蚁深知,靠自己的手和脚,其实也饿不死,不能觊觎他人的施舍。即便是所谓的弟弟和父母花了我不少的碎银,但在我没看透自己是大马猴的时候,我是快乐的,当牛做马,周而复始,甘之如醴。

就在刚刚哦,爸爸电话告知我还需要给五万左右给弟弟办婚礼的时候,就突然觉得悲伤那么大,比个心心给你看,像路边五块钱的油饼一样大。

我愤怒了,我拒绝了。
我不能自己攒钱买房还月供嗑药养娃,还得养一个比我小四岁的阿斗吧?

爸爸说:“他是弟弟,你是当姐姐的。”
妈妈说:“他结婚了,就懂事了。”

我好累啊!

弟弟欠的网贷,爸爸逼我还的。
弟弟大学学费,我们借钱交的。
爸妈每次生病受伤,出钱出力,撒泼打滚卖萌都是我去的。
我给老公买衣服,都会给弟弟买同款不同色衣服、裤子、鞋子、袜子,就连内裤,也会买。
家里所有家用电器,大的冰箱、电视……小到电灯泡儿,也是我买的。

细数一堆鸡毛,末了,爸爸说:“我没有用你们一分钱,你们没有拿过一分钱给我用,你们也没有用我的一分钱。”

道阻且长,我好难走啊,好难走。

都不爱我,我好难过好难过。为什么不问问我,读个破大学总共用了不超过两万,大学怎么过的?
为什么弟弟读个破大学就可以花费十万?我却可以读书时就拿三瓜两枣的回家,还可以挤牙缝给弟弟寄生活费?
没人看见我摆地摊被城管追,做促销站得脚疼,穿丝袜风中摇曳卖啤酒……

只看见贼吃肉,从不过问贼是否挨打。

我删除了他们的电话号码,只想换一盏微灯,暖心。

都说的手心手背都是肉啊,而我始终是瘦子手背的那张皮。

路遥啊,马趴下了。重拾来时的路,好好睡一觉吧,晚安思密达!

回答|共 31 个

徐丽

又一个扶弟魔,我已经与弟弟翻脸了,与父母绝交了,我的病就是让她们折磨的。
回复 支持 2 反对 0

出去逛逛

昨儿没睡,脑子进水了,眼睛哭了一宿,今儿腿腿和脑袋瓜又开始不舒服了。

外人对我的伤害,都是毛毛雨,我已经努力让自己云淡风轻,毕竟确诊那年我29岁,现在已经35岁了。我替狗屎弟弟还贷款是两年前。我生二胎是今年。我爸受伤是在四年前。我老公为了我的病,为了我爸的伤,开车四川重庆来回的两地奔波,导致多次、多车追尾,他的全责。我们都熬过来啊,都熬过来了啊!到这会儿了,又来掏我心我窝子了,我在熬什么啊?

我的家人啊,我的爹妈啊,我肝脑涂地为之付出的人啊,他们这翻神操作那才是把我的心拽出来扎一刀又塞进去,再拿出来又扎一刀还补上一脚。苍白的文字无法精确的表达我的心痛和心寒,寥寥数语也无法倾诉我的种种傻逼一样的过往经历。

我想掐死曾经的我。

肝脑涂地,毫无意义。

发这个帖子是告诉我自己,警示自己:再有下一次,被扎死也不能叫疼,那叫活该!
怕疼,就保护好自己!

各位看客,可以看我之前的账号(xinyun~)这个也是我,只是我忘记原来的登录号了。

再掏一分钱给他们,再心软,我就不是人,是畜生!!!
回复 支持 2 反对 0

出去逛逛

徐丽 发表于 2024-01-18 19:20
又一个扶弟魔,我已经与弟弟翻脸了,与父母绝交了,我的病就是让她们折磨的。

握爪爪,我也是吖!老家爷爷奶奶的祖坟都被刨来征占卖了,从此没必要回去了。
回复 支持 1 反对 0

在路上

你先是自己,才是其他身份!

也无风雨也无晴

严重重男轻女的家庭啊,要好好爱自己,已经有了自己的小家庭,尽量对原生家庭规避一下吧,凡事做到问心无愧就好

秃头娃.

阿阿娜

言午许

加油!好好爱自己

阿侠WHX

好心疼你,学会说no坚决不当当樊胜美

如姐姐

我认认真真地看完,我觉得这个故事很长,你受的苦很多,不是三言两语能说完。你现在已经30了,前半生已经给他们后半生做自己。这样的故事特别多,多半以后养老送终,还得是你,父母老了在跟前伺候还是你。

开心~就好

自私点,为自己活一次,自己的人生要学会拒绝。

阿白

可能是你之前太温柔了 他们觉得可任意拿捏  这样对自己不好  该发泄要发泄出来的