关于nmo防止复发?

回答|共 23 个

橘子

我是俩粒强的松,只是不到俩年复发了,难道非得吃免疫抑制剂?
花开花落

橘子

远行 发表于 2016-5-30 14:15
我是平时什么药都不吃,只在复发后就去医院拿药,严重时住院

那你复发的频率是怎样的?我是第一年脊髓炎出院后吃了一瓶强的松就不吃激素了,第二年就右眼几乎失明,治疗后就一直激素维持,快俩年了,自己减了激素没多久,右眼又异常,又去激素冲击
花开花落

远行

梦里ph 发表于 2016-5-30 15:30
那你复发的频率是怎样的?我是第一年脊髓炎出院后吃了一瓶强的松就不吃激素了,第二年就右眼几乎失明,治 ...

我08年发病,大大小小复发有7、8次吧。20|4年查出乙肝病毒携带者,医生不让激素大量冲,吃太久,吃了近2个月吧,这3次眼睛恢复不是很好

向陌

梦里ph 发表于 2016-5-30 15:26
我是俩粒强的松,只是不到俩年复发了,难道非得吃免疫抑制剂?

应该不是,我吃免疫抑制剂的时候4个月复发一次
珍惜当下

天山雪莲

我也是NMO,2004年发病,就只在2006年第一次住院用激素时效果挺好,缓解两个月后复发后就成继发进展型的了,用激素也没啥用,所以我2008年就停激素了,再没吃过任何西药。后来从2012年开始吃中药直到现在,感觉我现在是到了最后的瓶颈期,等我过了这段难熬的时期再来跟大家分享……
心若冰清 天塌不惊

天山雪莲

另外,我2008年吃了大半年的中药,此后视力就一直稳定了,只是当时太傻,中途放弃了。所以我现在一定会坚持到最后,让所有症状都消除……大家如果吃中药的话也一定要找专业的大夫,到正规的医院或药店拿药,以防吃错药带来不好的结果。平时可以吃点枸杞,一天一二十颗,泡水煲汤熬粥都可以,清肝明目的。祝好!
心若冰清 天塌不惊

雁南飞

我吃美卓乐减到一片就复发,现在又减到三片了,看到大家的经验,我到二片也不减了,维持两年

雁南飞

美卓乐不贵,28元~36元都买过,一合三十粒

橘子

雍金凤 发表于 2016-5-30 20:45
另外,我2008年吃了大半年的中药,此后视力就一直稳定了,只是当时太傻,中途放弃了。所以我现在一定会坚持 ...

我经常泡枸杞菊花水,因为我们这的中医给我开的方子每次都少不了这俩种药,如果不吃西药只喝中药可以防止复发,那样药物的副作用还小,你是在天坛拿的中药吗?
花开花落

天山雪莲

梦里ph 发表于 2016-5-31 10:28
我经常泡枸杞菊花水,因为我们这的中医给我开的方子每次都少不了这俩种药,如果不吃西药只喝中药可以防止 ...

是的,我在天坛医院看的。菊花也是清肝明目的,不过是凉性的,如果是阳虚的体质可能不太适合单独泡水渴;而大夫开的药方是经过多种药味调和的,所以可以。我建议你还是不要单独用菊花泡水喝(枸杞性味平和些),最好咨询一下大夫看你的体质适不适合
心若冰清 天塌不惊